8 интересных фактов о соли

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Мы не всегда знаем, что слишком большое количество соли вредно для нашего здоровья, но в тоже время не есть соль нельзя. Также хотелось бы отметить, что соль является самым старым в мире пищевой добавкой. Она высоко ценилась в древнее время, настолько, что самая первая большая римская дорога была построена таким образом, что соль могла была быть перевезена из Адриатического моря в Рим.
8 интересных фактов о соли

Теперь давайте рассмотрим самые интересные факты о соли, о которых вы могли ранее не знать.

Зимой для посыпания дорог используется больше соли, чем мы используем её в пищу
Большая часть соли, которая добывается из морской воды или добытая из земли используется для промышленных целей и никогда не попадает к нам в пищу. На самом деле, в США, только 6% всей соли используется в пищевой промышленности и 15% всей добытой соли рассыпается на дорогах в зимний период, когда скользко на дорогах.

Почему просыпав соль, считают, что случится что-то плохое?
Суеверие «просыпанной соли» появилось от известной картины «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи. Бросая соль в помещении, вы якобы бросаете соль в глаза дьявола.

Соль может убить вас
Если употреблять 1 грамм соли на килограмм веса тела, то это убьет вас. В Древнем Китае, знать кончала жизнь самоубийством таким способом. Соль у них была тогда очень дорогая, поэтому её могли в основном себе позволить богатые люди.

Морская соль лучше
8 интересных фактов о соли
В отличие от обработанной соли, морская соль имеет больше полезных свойств, которые необходимы для вашего организма. Самая лучшая морская соль будет слегка влажной.

Соленые картофельные чипсы были изобретены разъяренным поваром
В 1853 году появились соленые картофельные чипсы. Появились они следующим образом. Однажды, раздраженный повар пытался отомстить своему клиенту за то, что тот постоянно жаловался на сырой картофель в его блюде. Повар очень тонко нарезал картошку и зажарил её до тех пор, пока она не стала коричневой и хрустящей, также посыпал солью. На удивление клиенту очень понравилось и с тех пор, появились соленые картофельные чипсы.

Существует отель в Боливии, который полностью сделан из соли
Отель на курорте в Паласио-де-Саль, который расположен на краю соляной равнины, был полностью построен из сжатых блоков соли. Стулья, столы, кровати и даже бассейн также сделаны из местных источников соли.

Нельзя пить морскую воду, но вы можете пить воду из морского льда
Употребление морской воды убьет вас, потому что она имеет слишком много соли в своем составе. Но, если вы растопить лед морской воды, она будет совершенно безопасна для питья. Мороженая морская вода содержит только одну десятую часть соли, чем морская вода в обычном состоянии.

Авария на шахте
В 1980, в штате Луизиана, США, проходили работы по бурению нефтяных скважин. Случайно пробуренные скважины на соленом озере дали огромный водоворот. Вследствие этого, в воронку засосало 11 барж и огромную буровую установку.

Соль была дороже пива на американской границе

Соль была чрезвычайно дорогим товаром в начале 1800-х годов на американской границе. Её цена была в четыре раза больше, чем цена пива.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail: