История прямо под нашими ногами (4 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Когда гуляешь по городу, довольно редко действительно обращаешь внимание на то, что находится у тебя под ногами. Автор этого поста решил сделать фотографию обычного канализационного люка в соседнем дворе, мимо которого он проходит каждый день. Его заинтересовала надпись на люке, поэтому он решил выяснить, кто этот человек с фамилией Стеглау.
История прямо под нашими ногами (4 фото)


Иван Иванович Стеглау родился в Прибалтике в роду крестьян, а начинал свою трудовую деятельность, как землекоп (рыл дренажные каналы). После завершения военной службы Стеглау переехал в Санкт-Петербург, где стал весьма заметным и удачливым бизнесменом. Тогда он создал свою компанию, которая занималась строительством городского водопровода и канализации, а люки с его фамилией можно и до сих пор увидеть в Санкт-Петербурге. К возрасту 40 лет Стеглау стал настоящим миллионером, ведь его дело стремительно развивалось. Стоит отметить, что Иван Иванович занимался не только канализацией, но еще и являлся одним из первых русских авиаконструкторов. Он даже создал три самолета, которые носили его имя и по многим параметрам опережали свое время.



Глядя на такой люк, который пролежал здесь уже более 100 лет, невольно задумываешься, что пешеходы наступали на него еще при царствовании Николая Второго. Затем по нему проходили сапоги матросов в 17-м году, а затем жителей блокадного Ленинграда, а потом еще миллионы ног за все прошедшие годы. Как говорится, топчем историю своими ногами.



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail: