В Екатеринбурге на оскорблявшую полицейских женщину надели наручники

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

В Екатеринбурге между 52-летней женщиной-водителем и сотрудниками ДПС произошел конфликт, в результате которого женщина стала оскорблять полицейских, а позже на нее даже надели наручники. Но на этом история не закончилась.
В Екатеринбурге на оскорблявшую полицейских женщину надели наручники


Она называла гаишников уродами и тварями, потому что опаздывала в театр
Сотрудники ДПС дежурили на улице Амундсена в Екатеринбурге, за грязные номера остановили автомобиль Audi Q3, в котором женщина везла внуков – 3 и 9 лет. Чуть позже выяснилось: компания торопилась на спектакль в Дом офицеров. В машине у женщины не оказалось детских кресел, поэтому её пригласили в патрульный автомобиль для оформления протокола. До спектакля оставалось 10 минут, поэтому женщина, судя по всему, решила поторопить гаишников ругательствами. А потом устроила представление прямо на улице – для гаишников, которые её остановили.



На видео, которое снимал её сын Александр Соколов (он же его нам и предоставил), 52-летняя Наталья Тарасова называет полицейских "уродами и тварями" – только за то, что те решили выписать ей штраф. А когда на буйную водительницу пытаются надеть наручники, кричит, что задыхается. Она ногой не даёт закрыть дверь в полицейскую машину, вырывается, потому что ей якобы не хватает воздуха.

В это время её сын всё фиксирует на видео и требует от полицейских отдать ему ключи и документы на машину нарушительницы, чтобы отогнать на стоянку.

История продолжилась в полицейском участке, куда привезли Тарасову. Как рассказывает сын нарушительницы, она там почувствовала себя плохо и упала в обморок, хотя этот момент никто не видел. На видео снято лишь то, как женщину пытаются привести в чувства в ожидании скорой помощи. Правда, от услуг прибывших медиков дама отказалась.

Вот версия событий сына эмоциональной женщины – Александра Соколова:

– Дети сидели на жёстких подушках, что позволяло нормально их пристегнуть. Я подъехал на место через 10–15 минут, переставил кресла из своей машины. Постановление они уже заполнили, но мама его ещё не подписала. Я подошёл к инспектору, уточнил, что случилось. Он начал на меня наезжать за то, что я хожу по проезжей части, сказал, что выпишет мне штраф за это. Я ответил: "Не вопрос, вы только с машиной матери сначала разберитесь".

В присутствии сына женщина почувствовала себя смелее, и напряжённость в общении с полицейскими стала нарастать (хотя полицейские, отметим на видео, до последнего пытались общаться с нарушителями на "вы" и не замечать агрессии).

– Моя мама была вся на нервах. Она с детьми уже стояла полчаса, до спектакля оставалось немного. Я был готов взять детей и сам ехать в театр, но не мог оставить маму разбираться с гаишниками одну, – отметил Александр. – Я позвонил жене, маминому мужу. Они все выехали за детьми. В этот момент мама взяла постановление и спокойно пошла в машину к детям – ждать, пока ей принесут протокол. За ней побежал полицейский, стал заламывать руки. У мамы поясной ремень сдвинулся на грудь. Она просто не могла вздохнуть после того, как её притащили в машину и застегнули наручники. Меня к ней не подпускали, а она задыхалась. В итоге мне удалось всё-таки расстегнуть ремень, чтобы она могла дышать.

В ГИБДД случившееся описывают иначе:

– В ходе диалога водитель вела себя неадекватно, оскорбляла сотрудников, не подчинялась законным требованиям сотрудников полиции, – сообщили E1.RU в отделе пропаганды ОблГАИ. – В момент, когда ей выписывали постановление об административном правонарушении, женщина выхватила из рук сотрудника ДПС документы и побежала к своей машине. В связи с этим, сотрудниками ДПС в рамках своих полномочий было принято решение о доставлении гражданки в отдел внутренних дел.

В отношении Натальи Тарасовой возбудили уголовное дело по статье "Неповиновение сотруднику полиции".



– Отдельно хотелось бы сказать, что поведение гражданина, производящего съёмку, также заслуживает внимания, так как не совсем ясно, какую цель он преследовал, – отмечают в ГИБДД. – К сожалению, до сих пор некоторые граждане считают, что проявляя агрессию, они защищают кого-то. Есть предусмотренные действующим законодательством установленные нормы поведения и взаимодействия граждан и полиции, их и нужно придерживаться, а не устраивать показательные выступления.
В итоге Александру Соколову выписали штраф 500 рублей за хождение по проезжей части, а его матери – 2 000 рублей за перевозку детей без кресел. А за грязные номера её, кстати, так и не оштрафовали – она протёрла их на месте тряпкой.

Все штрафы Александр с мамой будут обжаловать. Они уже написали заявления в ОП N 4 о привлечении к уголовной ответственности инспекторов ДПС за превышение должностных полномочий.



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив