Трудовой мигрант из Таджикистана вернул найденный кошелек хозяйке

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Работающий в Москве уроженец Таджикистана Забехулло Шафеъзода нашел в магазине утерянный кошелек с деньгами и банковскими картами и решил вернуть его хозяину. Как молодой человек возвращал деньги, читаем далее.

Никаких контактных данных хозяйки кошелька не было, и тогда молодой человек нашел оригинальное решение: он начал отправлять небольшие суммы на банковские карточки, которые были внутри кошелька, с сообщением о том, что он нашел кошелек и своим контактным телефоном. Вся надежда была на то, что уведомление о поступлении денежных средств увидит хозяйка кошелька.

"Я сначала отправил небольшую сумму на одну из карт, но хозяйка не перезванивала. Наверное подумала, что я какой-то мошенник. Я подождал немного и отправил деньги на вторую карту с тем же сообщением. И после этого хозяйка уже перезвонила. Мы договорились и я сам подвез ей кошелек со всем его содержимым. Мы верующие люди и считаем, что чужое никогда ничего хорошего тебе не принесет. Мы были очень рады вернуть этой девушке ее имущество. А она была рада вдвойне!", - рассказывает Забехулло.
Трудовой мигрант из Таджикистана вернул найденный кошелек хозяйке


Хозяйкой кошелька оказалась Алена Куратова, молодая москвичка. После этого необычного случая она написала об этом в Facebook:

"Когда мне пришла эта смс, я решила что это разводка - типа позвонишь и с тебя спишут тыщи руб за звонок. Когда пришла вторая смс на другую карту - начала думать откуда у него номера моих карт. Когда через 4 часа я схватилась искать кошелек - его нигде не было и я поняла, что "кашелки" это не "кашолки" как я прочла, а "кошелек"... Спасибо тебе, парень по имени Шафеъзода! Ты привез мне мой утерянный кошелек прямо к подъезду, целый и со ВСЕМИ картами что у меня есть))) и укрепил веру в человечество!"

"Мне до сих пор не верится и я очень признательна этому парню! Он мне говорит - у меня есть онлайн банк, я не нашел ни одного телефона или визитки и решил через карты вам сообщить))) если честно - я бы в жизни не догадалась такое же сделать!", - рассказывает Алена.

Ее сообщение в Facebook также вызвало массу положительных комментариев:

- В какой раз уже в последнее время удивляюсь сознательности людей...так скажем из мигрантов

- Алена, спасибо за этот пост. Он греет душу)

- Молодец какой! И догадался перевод сделать! Правда греет душу!!

- История подтверждает тот факт, что не в национальности дело. А в людях. Они или Человеки.. или так себе. Мимо проходили.

- Оооо! Это прям рождество, сантаклаус и я не знаю какое чудо в одном флаконе, хорошо, когда есть люди вокруг, ЛЮДИ!



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив