Макадамия - один из самых дорогих орехов в мире (5 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Сейчас на фото вы видите орех макадамия, его родина - Австралия, и он по праву может считаться одним из самых дорогих орехов в мире. Его внешний вид слегка схож с крупным фундуком, а диаметр ядра примерно 1,5-2 сантиметра.
Макадамия - один из самых дорогих орехов в мире (5 фото)


Одной из причин высокой стоимости является то, что дерево начинает плодоносить лишь только на 8-10 году жизни.


Скорлупа макадамии настолько крепкая, что орехи продают уже очищенными или же в комплекте со специальным ключом и специальными надпилами на скорлупе. Но тем не менее, внутренности ореха очень мягкие и легко крошатся, поэтому очистить ядро от скорлупы без повреждений довольно сложно.


Стоит отметить и то, что 100 грамм этого ореха имеют калорийность свыше 700 ккал, а также макадамия содержит огромное количество различных полезных веществ. На вкус он больше похож на карамель, нежели на обычный орех, поэтому в Австралии его довольно часто используют в различных дорогих десертах.




Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив