Жителю Таиланда грозит 37 лет тюрьмы за оскорбление собаки короля

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

В Таиланде есть закон, согласно которому никто из граждан не имеет права оскорблять членов королевской семьи, но, как оказалось, этот закон распространяется еще и на их домашних животных. Теперь одному гражданину грозит довольно суровое наказание за то, что он позволил себе пренебрежительные высказывания в адрес собаки короля.

Рабочий Танакорн Сирипайбун предстал перед военным судом за «саркастический» пост в интернете, касающийся хвостатого любимца короля. Кроме того, ему ещё вменяют в вину подстрекательство к мятежу и оскорбление короля.
В общей сложности за высказывания в соцсетях Танакорну грозит 37 лет тюрьмы. Этот судебный процесс стал одним из самых заметных пунктов в активизировавшейся в настоящее время кампании по защите тайской монархии. С критиками военного стиля управления страной обходятся крайне сурово.
Даже то, в чём именно заключалось оскорбление королевской собаки, держится в строжайшем секрете, — как пояснил адвокат подозреваемого Анон Нумпа.
По словам Анона, границы того, что можно считать «оскорблением королевской особы», за последние годы радикально расширились. В прошлом году, к примеру, один известный учёный был обвинён в оскорблении монарха, который умер 400 лет назад.

Король Таиланда Пхумипон Адульядет с собакой по кличке Тонгаенг, которую он самолично подобрал на улице в 2002 году. Король также написал о своей любимице книгу, ставшую в его стране бестселлером
Жителю Таиланда грозит 37 лет тюрьмы за оскорбление собаки короля


По тайским законам перед судом должен отвечать каждый, кто позволит себе нелестные высказывания о короле, королеве, их отпрысках или регентах. Но кто мог подумать, что этот закон распространяется и на королевских домашних животных.
«Я и представить себе не мог, что они используют этот закон для защиты чести королевской собаки. Это же нонсенс», — недоумевает адвокат.
Как бы то ни было, но на прошлой неделе Танакорна арестовали в его собственном доме. Его обвиняют, в том числе, и в том, что он позволял себе высказываться на своей страничке в Facebook по поводу коррупции в военной структуре страны при предыдущих королях.

Король Пхумипон Адульядет со своей любимицей Тонгаенг наблюдают за соревнованиями по гребле, 2007



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив