Любопытные факты об Австралии

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Многим из нас Австралия представляется, как далекий жаркий континент, на котором обитает множество ядовитых змей и пауков, а также кенгуру, на этом наши познания о ней, чаще всего, заканчиваются. Этот пост познакомит нас с несколькими интересными фактами, которые позволят узнать немного больше о стране, занимающей целый континент.

Бывший премьер-министр Австралии Роберт Хоук был рекордсменом по скорости выпивания пива - за 11 секунд он сумел выпить 1 ярд (1,7 литров) пива. Он считал, что своим рекордом он заслужил уважение граждан своей страны. Австралийцы считаются одними из самых больших любителей пива.
Любопытные факты об Австралии


Австралия является самым засушливым обитаемым континентом на Земле. Здесь падает очень мало осадков.


Вот карта мест, где всегда течет вода:



Климат Австралии засушливый, потому что здесь очень жарко. В 2013-ом годы было побито 123 рекорда температур. Метеорологическое бюро добавила новый цвет - фиолетовый - чтобы обозначать температуры выше 50 градусов Цельсия.


Особенности Австралии

Красным на карте изображены зоны, где проживает половина всего населения Австралии - 15,8 миллионов человек.


Но Австралия не катастрофически засушливый континент. На карте можно увидеть примерно 1,3 миллионов водных потоков. Большинство из них кратковременны.


В период между 2010 и 2011 годами здесь были зарегистрировано рекордное количество осадков - которые вызвали наводнения.


Большая часть воды от ливней 2010-2011 годов осталось на континенте, заполнив бассейн озера Эйр. По словам ученых Американского национального центра атмосферных исследований, только в Австралии вода от сильных тропических дождей остается на столь большой территории и не вливается в океан.


Животные Австралии

В Австралии проживает около 20 миллионов кошек, которые каждый день убивают 75 миллионов мелких местных животных. В связи с этим было решено избавиться от 2 миллионов кошек к 2020-му году.


Начиная с 1788-го года в Австралии исчезал один из десяти видов млекопитающих. Данный показатель является худшим на Земле за весь указанный период.

На изображении последний представитель тасманийского волка, или тилацина, который умер в 1936-м году.


Примерно 40 000 лет назад на континенте вымер последний крупный представитель сумчатых дипротодонов - самых больших известных сумчатых, которые когда-либо обитали на нашей планете. В этом виноват не климат, а человек.


Какая Австралия

В 2016-м году рекордно высокая температура воздуха привела к обесцвечиванию кораллов в Большом Барьерном рифе, убив более половины кораллов в северной части - это самая страшная трагедия, связанная с Большим Барьерным рифом.


Зона падения метеоритов в центральной части Австралии имеет ширину 400 км и считается самой большой на Земле зоне подобного типа.


В 2015-м году ученые обнаружили самую крупную на Земле цепь континентальных вулканов, которая растянулась на 2 000 км через восточную Австралию. Об исчезнувших миллионы лет назад вулканах наука знала давно, а вот новым для ученых стало то, что все эти вулканы сформировались над одной общей "горячей точкой".


Подземный пласт угля у Горящей горы в Новом Южном Уэльсе горит на глубине 30 метров вот уже 6 000 лет, что делает его самым длительным подземным пожаром на Земле.



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив