Как девушка новорожденного щенка спасала

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Далее добрая история о том, как жительница Красноярского края спасла новорожденного щенка маламута, оказав ему первую медицинскую помощь. Этот случай в очередной раз доказывает, что в критической ситуации не стоит ждать помощи со стороны, а необходимо действовать самому.

Саша, Маша Орловы, и два маленьких сыночка живут в частном доме в Дивногорске. Лучший друг семьи – огромный маламут по кличке Тундра, которая живет в большом вольере с будкой. Тундру взяли в дом две недели назад, уже взрослой, ее отдали знакомые, которые не могли держать в своей городской квартире большого пса. Неожиданно для новых хозяев оказалось, что Тундра беременна. Причем этого до последнего не было заметно, - все выяснилось только, когда…

- Я как-то подхожу к будке, а оттуда – писк, - рассказывает Маша. – Заглянула – щенок! Ух ты, - думаю, - ничего себе! И радость дикая. Но потом начались проблемы. На улице мороз минус 30. А Тундра к щенку не пускает. Рычит и зубы скалит….

Что делать – Маша решила на время оставить Тундру со щенком в покое. Заглянула в будку через час, и чуть не заплакала: щенок не двигается, и не дышит:

- Я его пошевелила палочкой, а он последний писк издал, и вытянулся. Умер! Как зареву. А сама думаю: вдруг сердечко стучит?

Маша в отчаянии решила действовать. Взяла две палки, одну сунула Тундре в зубы, другой подтянула щенка. Схватила его на руки, и в дом. Послушала - сердце не стучит, лапы ледяные, будто стекляшки.
Как девушка новорожденного щенка спасала


- И снова заревела, попрощалась с ним, и в одеяло закутала. Решила: пусть полежит, а я пока ребятишек накормлю, спать уложу, вечером муж вернется, и похоронит. Но тут словно молнией ударило: накануне смотрела фильм «Золотая клетка», где девушка после автокатастрофы делала искусственное дыхание парню, и тот ожил. Взяла грушу, которой своему восьмимесячному сыну носик чищу, и подумала: «Была - не была!». На сердце давила, как в фильме, на живот нажимала, чтоб диафрагма дышала и грушей туда-сюда воздух запускала. Минут 15 прошло – без толку. Вся вспотела, плачу и прошу: «Ну, щеночек миленький, ну просыпайся! Задыши, пусть сердечко забьется!». Передние и задние лапы и поскладывала «гармошкой», чтобы легкие открылись. Ничего. Но решила: буду дальше качать! Вдруг смотрю: у него как у ребенка животик надувается, и сдувается. Тяжело, но дышит!

Маша вначале глазам не поверила. А потом схватила щенка и помчалась с ним в ветеринарку. Там сказали - малыш сильно перемерз, сосательного рефлекса нет. Да еще лопатка вывихнута была: то ли мать неудачно пыталась согреть, то ли от растерянности придавила. Щенка сунули под грелку. А Маше сказали: просто нереально, как вы его дышать заставили!

Теперь у малыша все позади. Хотя опасений у ветеринаров было много: что лапки придется ампутировать, и что вообще, не выживет. Однако, крепыш оказался.

А Тундра…

- Я ее в дом завела, и щеночка принесла в корытце, - рассказывает Маша. - У Тундры такая любовь открылась! Начала скулить, к себе его лапами подгребла. Потом завыла и глазами помощи просит. Оказалось, у нее молоко за эти два дня пропало. Сейчас кормим его из бутылочки каждые два часа.

Имя щенку дали – Граф Орлов. По фамилии хозяев, ну и по нынешнему виду. Откормленный стал такой, важный. Чисто граф!



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив