Странные правила в разных странах мира

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Друзья, период отпусков уже в самом разгаре, и если вы собираетесь отправиться отдыхать заграницу, советую вам обязательно ознакомиться с перечнем необычных правил и законов в различных странах и городах мира. Далее вы узнаете несколько странных и интересных фактов, которые обязан знать каждый турист, отправляющийся на отдых.
Странные правила в разных странах мира


Кормление голубей на площади Сан-Марко карается штрафом. Многочисленная популяция птиц после обильного и непрерывного приема пищи сильно портит исторические памятники.
Кто бы подумал, что в Венеции вам будет даже птичек не покормить?


Туристам в Канаде придется большую часть времени слушать Джастина Бибера или Селин Дион — местные радиостанции обязаны 35 процентов своего эфира отдавать национальным исполнителям.
Но мы все же не радио слушать в Канаду едем, верно?



В Дании, перед тем как заводить двигатель, необходимо заглянуть под машину и проверить, нет ли там детей. Также надо всегда иметь при себе покрывало. Если везущая повозку лошадь испугается проезжающего автомобиля, водитель должен съехать на обочину, остановиться и накрыть ее.
Это так мило! И странно..


Аккуратнее с жевательной резинкой в Сингапуре! Носить ее в кармане можно, а жевать — ни в коем случае.


Вождение автомобиля в шлепанцах на дорогах Испании является уголовным преступлением.
Интересно, какое происшествие послужило причиной введение столь строго наказания за "ношение пляжной обуви" за рулем?


В Германии автомобилисту надо быть максимально сосредоточенным и предусмотрительным. Если при движении по автобану в баке закончился бензин, водитель уже нарушил закон, а если прошел по дороге — дважды.
Возможно там в ПДД и заповедь введена: "Заправляйся преждевременно и не наказуем будешь". Надо будет почитать.



В Японии, на родине сумо, законодательно запрещено ожирение. Максимальный объем талии у мужчин от 40 и старше должен составлять 80 сантиметров. Нарушителей сажают на строгую диету.
Странно, что на женщин этот закон не распространяется. Чем их "больше", тем лучше?


Невероятно вкусный дуриан запрещено приносить в общественные места (автобусы, метро, гостиницы и аэропорты) сразу в нескольких странах — Брунее, Индонезии, Малайзии, Сингапуре и Таиланде.
Может он и вкусный, но слегка галюциногенный. Тут законодателей можно понять!


Страна-музей Греция запрещает появляться в исторических местах, таких как афинский Акрополь, в обуви на высоких каблуках. Женщины в боевом обмундировании во время прогулок разрушают бесценные археологические памятники.
Неужели есть действительно те, кто сознательно попрется в Акрополь на каблуках?


На самом длинном городском пляже мира — Вирджиния Бич — с 1990-х годов запрещено сквернословить.
Вот только не понятно, кто и как за этим следит?


Мужчинам с многолетней растительностью на лице лучше не соваться в округ Юрика американского штата Невада. Обязательно захочется поцеловать какую-нибудь красотку, а это запрещено законом. Хочешь целоваться — сбрей усы.
Бородачи, все слышали? В округ Юрика ни ногой!


В Швейцарии лучше отказаться от ужина и даже от вечернего чая. Спускать по ночам воду в уборной в многоквартирных домах запрещено — можно разбудить соседей.
А как же вездесущее "приспичило"?


Плевки порицаются общественностью во многих странах мира, но в Барселоне за это можно поплатиться штрафом в 120 евро.
"Поплатиться" за плевок - это уже интересно!


В пуританской Франции мужчин пускают в воду общественных бассейнов только в свободных штанах. Облегающие плавки кажутся французам слишком вызывающими.



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив