Там, где традиция столкнулась с современностью: африканка из племени в супермаркете (17 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Поразительные фото Бъерна Перссона отражают смычку глобализации и древнего мира. Девушка в традиционном наряде зашла в супермаркет за стиральным порошком и привлекла внимание фотографа. Это женщина из племени Химба в Опуво, Намибия. Это племя ведет очень традиционный образ жизни, но пользуется благами цивилизации, приобретая предметы первой необходимости в местных магазинчиках.

Элегантная молодая мать из племени Химба просматривает полки в сельпо
Там, где традиция столкнулась с современностью: африканка из племени в супермаркете (17 фото)

Шведский фотограф Бъерн Перссон запечатлел редкий визит девушки племени Химба в супермаркет
По мнению фотографа, примерно 20-летняя барышня довольно быстро сообразила, что ее фотографируют, и начала позировать.


Специальная грязь защищает волосы и кожу от солнца
Женщины племени Химба всегда одеваются так, независимо от того, находятся ли они дома, в деревне, или посещают большие, современные города. Это для их собственный стиль, красота и традиции. Они не просто одеваются так для туристов, как это делают некоторые другие племена. Волосы и все их тело покрыто определенной грязью, чтобы защититься от солнца, а одежда в основном сделана из козьей кожи.


Намибия завораживает своими пейзажами

Молодая девушка из племени Химба готовит еду в живописной сельской местности Намибии

Мальчик с козленком (фото Бьорна Перссона)

Один из племени Химба на пастбище

Это племя считается последними отпрысками полукочевого народа Намибии
Население племени Химба предположительно около 50 тысяч, в основном проживающих в северной Намибии и за рекой Кунене в соседней Анголе. Они в основном пасут и разводят скот (овец и коз).


В 1980-е годы племя потеряло 90 процентов своего скота из-за засухи, многие из племени, потеряв свои стада, стали беженцами или присоединились к военизированным подразделениям.
Племя тесно сотрудничает с международными активистами, чтобы защитить и сохранить свой образ жизни, возражая прости строительства гидроэлектростанции вдоль реки Кунене. Эта стройка означала бы полное затопление их родины.
В феврале 2012 года против строительства плотины был выдвинут протест от имени Организации Объединенных Наций, Африканского союза и правительства Намибии.







Фото Бъерна Перссона

Хижина племени Химба (фото Бъерна Перссона)



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив