Бывшая жена арестованного губернатора Сахалина Александра Хорошавина жалуется на жизнь (2 фото + текст)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Решением Сахалинского областного суда апелляция бывшего губернатора области Александра Хорошавина об аресте совместно нажитого имущества была отклонена. В силе остается предыдущее решение о конфискации имущества общей стоимостью более миллиарда рублей. У семьи Хорошавиных конфисковали квартиры, машины, наличные деньги и ценности на сумму многократно превышающую их доход. Бывшая жена Александра Хорошавина Ирина не согласна с решением суда и написала открытое письмо в СМИ, в котором рассказала о том, что она с сыном лишена средств к существованию. Напомним, что при обыске у экс-губернатора обнаружили 60 миллионов рублей наличными, пишущую ручку за 36 миллионов рублей и коллекцию часов на сумму в 2 миллиона долларов.
Бывшая жена арестованного губернатора Сахалина Александра Хорошавина жалуется на жизнь (2 фото + текст)
Ирина Хорошавина
бывшая супруга экс-губернатора Сахалинской области

«Против меня, моего сына и мужа было возбуждено гражданское дело по выемке всех средств и всей недвижимости, движимого и недвижимого имущества. За мной числится квартира на Мичуринском проспекте, которая куплена в 2008 году. Я живу в ней постоянно с 2011 года, и там же машино-место и машина Lexus. Это у меня все изымается. И небольшая квартира на Ленинском проспекте, которая была куплена в 2006 году, когда муж еще не был губернатором. Мы проиграли два суда апелляционных, второго числа, третьего числа мы уже в статус бомжей переходим, потому что я — пенсионер, мне 58 лет, у меня 20 лет трудового стажа на Сахалине, на севере Сахалина, у меня пенсия — 10 тысяч. Сын на сегодняшний день безработный, нам идти некуда, забрали все. Но какие бы мы доказательства того, что были средства, ни представляли, все это не имеет никакого смысла. Просто хочу спросить: люди, что мне делать? Вот завтра придут приставы ко мне и к сыну, что мне делать?»

Юристы напоминают, что решение о разделе имущества, принятое Хорошавиными, могло лишить власти возможности компенсировать деньги государству. Адвокат по экономическим преступлениям Вячеслав Феоктистов считает, что прокуратура сработала на опережение.

Вячеслав Феоктистов
адвокат по экономическим преступлениям

«Обычной практикой является заявление гражданского иска в рамках уголовного дела. Однако, насколько я понимаю, в данном случае основанием такого иска является не обстоятельства, которые изучаются в рамках уголовного дела, а специальные нормы антикоррупционного законодательства. Прокуратура сработала на опережение, понимая, что в результате раздела имущества супругов Хорошавин перестанет быть титульным собственником минимум половины, что осложнит последующие взыскания, они обратились в суд сразу. В любом случае, можно сказать, что на примере данного иска создается громкий прецедент взыскания имущества с обвиняемого еще до вынесения приговора».


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив