Чиллингем - таинственный средневековый замок Великобритании (17 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Среди большого количества хорошо сохранившихся замков Великобритании выделяется замок Чиллингем, который практически не изменился со времен средневековья. Это место и по сей день окутано мрачными историями, а оказавшись здесь однажды, больше никогда не хочется возвращаться сюда вновь.

Замок Чиллингем - средневековый замок в поселке Чиллингем в северной части английского графства Нортумберленд, недалеко от границы с Шотландией. Первая крепость на этом месте была построена в XII веке, но полностью укрепленным замком Чиллингем стал через 2 столетия. С 15 века до Второй мировой войны здесь жили представители аристократических родов Грэй и Беннет.
Чиллингем - таинственный средневековый замок Великобритании (17 фото)


А в большом закрытом парке на территории замка уже многие столетия живет стадо из коров очень редкой породы «Чилингем каттл», которых во всем мире насчитывается всего 90 голов.


Первая крепость на этом месте была построена в XII веке.


Благодаря своему стратегическому расположению недалеко от побережья и английско-шотландской границы, замок играл главную роль в кровавой войне между англичанами и шотландцами в XV веке.


Его использовали как перевалочный пункт английские армии, направляющиеся в Шотландию, в ответ же шотландские войска и диверсионные группы неоднократно атаковали и осаждали замок.


Парадный вход замка был построен в 17 веке, а его красивый ландшафтный парк был заложен в начале 19-го века сэром Джеффри де Вьятвиллем, архитектором Виндзорского замка.


На протяжении многих столетий внешний вид Чиллингема практически не изменялся.


Замок до сих пор замок выглядит неприступной средневековой крепостью.


Одним из самых ужасных и интригующих мест в замке является камера пыток.


Здесь до сих пор можно найти жуткие орудия, которыми палачи истязали своих жертв 900 лет назад.


Что интересно, большинство из них все еще находятся в отличном рабочем состоянии.


По оценкам некоторых историков, более 7500 шотландцев, в том числе мужчин, женщин и детей всех возрастов, были замучены и убиты в этом подземелье в течение всего трех лет.


Во время Второй мировой войны замок использовался в качестве казарм.


В течение этого времени большую часть декоративных деревьев вокруг замка были вырублены и пущены на дрова солдатами, расквартированными в Чиллингеме.


После войны замок начал приходить в окончательное запустение.



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив