Эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге (2 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Критическая ситуация с распространением вируса ВИЧ по России заставила власти всерьез взяться за эту проблему. Особенно остро проблема стоит в Екатеринбурге, где зарегистрировано максимальное количество ВИЧ-инфицированных. Для этих целей из бюджета выделена крупная сумма средств.

Указом премьер-министра России Дмитрия Медведева Минздрав получил дополнительные 2,28 миллиарда рублей на борьбу и профилактику ВИЧ, а также гепатита В и С. Деньги будут разделены между регионами в зависимости от количества ВИЧ-инфицированных. Самая большая сумма достанется Свердловской области и Екатеринбургу. Свердловской области выделили 260,6 млн рублей, Санкт-Петербург получил 149 млн рублей, а Москва - 140 млн рублей.
Эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге (2 фото)


Представители управления здравоохранения мэрии Екатеринбурга заявили, что в городе 26 693 зарегистрированных ВИЧ-инфицированных. Это 1,8% от общей численности жителей города и самый большой показатель по стране. Больше всего инфицированных в Железнодорожном районе (свыше 2%), а также в Ленинском и Кировском (около 1,5%). 52% подхватили вирус из-за наркомании, еще 46% были инфицированы половым путем. Среди людей с этим страшным диагнозом не только молодежь, но и жители города в возрасте от 30 до 49 лет. В Екатеринбурге уже несколько лет объявлена эпидемия ВИЧ, но ситуация не улучшается.

Летом данный вопрос поднимала вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. Всего в стране порядка 1 миллиона человек, страдающих вирусом иммунодефицита. Только за минувший год выявлено 93 тыс. новых случаев заболевания.



Ученые Института показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете заявили, что по масштабам заражения ВИЧ Россия приблизилась к Египту, Пакистану, Кении, Филиппинам, Камбоджи и Мексике. По оценкам экспертов, в 2015 году в мире насчитывалось около 39 млн человек, инфицированных вирусом иммунодефицита, что на 11 млн больше, чем в 2000-м. Такая тенденция угрожает нарушить планы ООН по прекращению эпидемии СПИДа к 2030 году.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив