Несбывшиеся прогнозы про 2020-й

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Человек всегда тяготеет воображением чего-то ему неизведанного. А желание узнать будущее является одним из самых популярных и интересных проявлений такого любопытства. И если некоторые предсказания людей прошлого действительно сбылись или вот-вот будут воплощены в жизнь, то большинство все же остаются просто фантазиями. Вашему вниманию 7 прогнозов, которые так и не сбылись к 2020 году
Несбывшиеся прогнозы про 2020-й

1. Без пальцев на ногах



Британский хирург Ричард Лукас в далёком 1911 году во время лекции в Королевском медицинском колледже объявил, что через сто десять лет у людей на ногах будет всего один сплошной палец вместо привычных пяти. Причиной такой трансформации медик называл тот факт, что мы попросту не используем пятерни на ступнях и поэтому со временем они срастутся.

2. Подводные поля для водорослей


Задумывались в прошлом и о том, как изменится наше питание. Так, согласно авторам эссе «Футуристы: взгляд на 2000-е» в журнале Times, немалую часть нашего рациона составят измельчённые водоросли. А вот выращивать их должны были на специальных подводных полях под контролем водолазов. Это же кстати, касалось и рыбы - ее предполагалось выращивать как скот, в вагонах.

3. Тотальная роботизация



В том же эссе футурологи предполагали, что роботизация в 21 веке достигнет повсеместного уровня. Так, роботы и искусственный интеллект заменит человека в большинстве профессий, а за Homo Sapiens останется только 10% мест, в первую очередь - на руководящих должностях.

4. Зарплата за...красивые глаза



Далее авторы эссе фантазировали о зарплатах...ни за что. Ведь если работать не нужно, а жить на что-то все равно приходится, то имеет смысл платить за простой. По сути, человек получал бы финансы за сам факт своего существования. Приводились даже цифры: к примеру, в США доход одного гражданина составил бы 30–40 тысяч долларов в год.

5. Обезьяны за рулём

А вот этому забавному прогнозу всего четверть века. В 1994 году один из американских центров стратегических исследований предсказал, что к 2020-му году люди станут разводить обученных приматов. Обезьянки должны стать водителями такси и общественного транспорта. По-видимому, роботы в представлении авторов прогноза роботы для этой работы не подходят.

6. Роботы для готовки


Справедливости ради, следует отметить, что частично этот прогноз всё-таки сбылся. Ведь немало автоматизированных гаджетов можно найти на кухне уже сегодня. Но вот авторы предсказания утверждали, что сегодня весь процесс приготовления пищи должен быть целиком и полностью отдан работам. А этого пока что не произошло.

7. Чай и кофе окажутся в опале


В далёком 1935 году было выдвинуто предложение, что человечество откажется от кофе и чая после того, как будет доказано их вред для организма. Однако этот прогноз кажется едва ли не самым нереальным. Ведь годы идут, а культура потребления любимых миллионами напитков только ширится и приобретает все новые черты и традиции.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив