Как проткнуть гвоздём стеклянную бутылку?

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Рано или поздно в хозяйстве может потребоваться осуществить весьма необычную операцию, а именно – продырявить стеклянную бутылку так, чтобы она ни в коем случае не лопнула и не треснула в процессе. Идеальным вариантом для такой «спецоперации» был бы обычный гвоздь. Однако, на самом деле проделать ровное и надежное отверстие совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Как проткнуть гвоздём стеклянную бутылку?


Что понадобится: бутылка стеклянная, кусок фанеры, бутылка с водой, тазик на 5 литров, резинка и маркер, электродрель, гвоздь, сверло и шарошка одинакового диаметра


Итак, складываем резинку пополам, прикладываем ее в таком виде к бутылке и отмечаем диаметрально противоположные точки. Разметив места отверстий, переходим к следующему шагу. Для этого, берем кусок фанеры и сверлим в нем отверстие. После этого ставим на рабочее место пластиковый тазик, кладем в него стеклянную бутылку.


Поверх бутылки устанавливаем кусок фанеры таким образом, чтобы просверленное отверстие совпадало с проделанной ранее разметкой. Теперь, берем пластиковую бутылку, делаем в ее стенке небольшую дырочку и закрыв ее пальцем – набираем воду. Далее устанавливаем ПЭТ бутылку с водой рядом с тазиком так, чтобы в последствии, падающая струйка воды попадала прямо в отверстие в фанере.


Пускаем воду, берем дрель с подходящим по диаметру сверлом и начинаем медленно и нежно рассверливать в стекле отверстие, через дырку в фанерном листе. Постепенно увеличиваем усилие и напор, до тех самых пор, пока сверло не пройдет стекло. Вот и готово! Теперь нужно лишь повторить все тоже самое для второй отметки маркером, на противоположной стороне бутылки.

Торжественно вставляем гвоздь в отврестия.




Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив