Грета Тунберг заработала $6 миллиардов

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Грета Тунберг заработала $6 миллиардов

И это только начало... Борьба за экологию — сверхприбыльное дело.

Немецкое издание Die Zeit сообщило, что «Фонд Греты Тунберг и Беаты Эрнман» (Беата — сестра Греты) подал заявку номер 018171380 на охрану товарных знаков Skolstrejk и Fridays For Future в Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза.

Эти «товарные знаки» — название общественного движения «Школьная забастовка за климат» на шведском и английском языках соответственно. В августе — сентябре 2018 года Грета выходила с одиночными пикетами к зданию шведского парламента с плакатом именно такого содержания. В результате к акции присоединились до семи миллионов юных бездельников более чем в ста странах мира.

И вот теперь это название — собственность семейного фонда Тунбергов. Эксперты уже оценили его стоимость в $3-6 миллиардов. И это, по оценкам страховщиков, только предварительные результаты. Представители фонда утверждают, что целью приобретения не является коммерческая деятельность. Но это ложь. Дело в том, что, по правилам Евросоюза, обладатель торговой марки просто обязан его использовать, иначе он теряет право на нее.

Бренд-стратег Клаус-Дитер из консалтинговой фирмы Brand Trust объясняет, что «каждый, кто защищает бренд, должен показать и доказать его использование. В данном случае — коммерческое. Неиспользование товарного знака для товара, а также отказ защищать товарный знак в суде по каждому отдельному случаю — это основание для отзыва регистрации товарного знака».

Семья Греты уже фантастически обогатилась. А сколько сомнительных денег можно отмыть через их фонд — исчислению не поддается. Оказалось, что борьба за экологию — сверхприбыльное дело. Впрочем, те серьезные люди, что стоят за Тунбергами, судя по всему, с самого начала это знали.

Также Грету Тунберг во второй раз номинировали на Нобелевскую премию мира.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив