Монолог опытного хирурга

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Монолог опытного хирурга

Почему я должен любить пациента? Да мне он вообще не интересен, как личность. Я вижу на операционном столе лишь обездвиженную наркозом кучу мяса.

Мне не важно, бомж это, олигарх или маньяк-насильник, которому жертва вилку в печень воткнула. Чтобы хорошо оперировать, я должен любить не абстрактного пациента и не вот эти конкретные кишки и мочевой пузырь. Я должен ЗНАТЬ И ЛЮБИТЬ СВОЕ ДЕЛО, и если я его знаю и люблю, то делаю операции на 5+. Ответной любви, благодарности за спасенную жизнь, мне тоже нафиг не нужно. Я хочу, чтобы мое ремесло хорошо оплачивалось. В этом случае я буду приходить на работу, как на праздник, бодрым и отдохнувшим, потому что мне тогда не придется конопатить межпанельные швы многоэтажек, чтобы заработать денег на прокорм семьи.

Запомните одну вещь: никогда врача не будут интересовать ваши домашние проблемы, никогда врач не нацепит на свое лицо дежурную улыбку, предварительно отпахав на работе сутки, никогда врач не будет целовать вас в задницу. Врач это технарь, ну как IT-шник, только вместо компьютера, объектом его работы является ваше тело. Тело, а не душа.

За ремонтом души, идите к психологам и попам. Душещипательными разговорами, и дежурными улыбками не вылечить вашу язву желудка, не изгнать камни в почках.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив