Как правильно тормозить ручником на ходу

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Стояночный тормоз нужен в первую очередь для того, чтобы надежно фиксировать автомобиль на местности. В абсолютном большинстве ситуаций данный инструмент не подходит для того, чтобы осуществлять торможение автомобилем на ходу. Однако, в ряде ситуаций приходится идти и на такое. Само собой, использование стояночного тормоза имеет свои особенности, нюансы, а сам процесс такого торможения встречает немало подводных камней. Разберемся с тем, как делать это правильно.
Как правильно тормозить ручником на ходу



Стоит сразу уяснить, что использование ручного тормоза в автомобиль не по прямому назначению не просто опасно, а может и вовсе закончиться в лучшем случае серьезной поломкой, а в худшем – трагедией. Единственное исключение из общих правил пользования стояночным тормозом составляют ситуации, когда основные тормоза автомобиля вышли из строя и больше не подчиняются водителю. Однако, даже в таких ситуациях, нельзя просто так взять и дернуть за рычаг, чтобы остановиться.


При осуществлении экстренного торможения стояночным тормозом нужно убедиться в том, что автомобиль не движется быстрее 40 км/ч, а его колеса направлены прямо. Если не соблюсти два этих важных параметра, то автомобиль отправится в занос, кроме того, если колеса не были выставлены прямо или же скорость движения оказалась слишком высокой, то машину и вовсе может перевернуть.


Помимо соблюдения «общих требований», нельзя забывать и про «мелочи». Ручной тормоз приводится в действие после нажатия кнопки и приложения соответствующего усилия движением руки вверх. При экстренном торможении необходимо оказывать усилие на колодки максимально плавно и дозировано, резких движений делать ни в коем случае не стоит. Рычаг поднимается медленно до тех самых пор, пока не будет достигнута интенсивная величина замедления авто.


Важно также помнить о том, что однократное резкое движение стояночного тормоза вверх во время езды спровоцирует блокировку колес и уже упомянутый выше занос. Не стоит забывать о том, что одновременное использование «ручника» и двигателя для торможения поможет минимизировать нагрузку на узлы машины и избежать серьезных поломок. Кроме того, категорически не рекомендуется тормозить таким способом на скользкой дороге.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив