Все факты об ушной сере

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Каждого человека, растущего в нормальной семье, приучают мыть руки перед едой, умываться утром, регулярно подстригать ногти и конечно же – чистить уши. Ушная сера - вещество весьма специфическое и, как это странно не прозвучит, очень интересное. Выглядит данная субстанция не самым приятным и аппетитным образом, однако, несмотря на это, она выполняет важную функцию для поддержания организма в надлежащем состоянии
Все факты об ушной сере

1. Зачем она вообще нужна


Ушная сера – это вещество с вязкой, липкой консистенцией, выполняющее защитную функцию. Она необходима для того, чтобы предотвращать попадание в ухо грязи, пыли, воды. Но самое главное в том, что ушная сера не дает проникнуть через слуховое отверстие опасным бактериям и грибкам. Выделяется сера из почти 2 тысяч желез, которые генерируют порядка 20 мг серы в месяц.

2. Болото для микроба


Состоит ушная сера главным образом из лизозимов – антибактериального фермента, который в том числе используется в медицине. Искусственным способом данное вещество получают из белка куриных яиц. Лизозимы задерживают бактерии и даже способны уничтожать некоторые виды микробов. Принцип работы серы напоминает принцип работы липкой ловушки для мух. Консистенция и цвет ушной серы могут меняться в зависимости от генетических параметров отдельного человека.

3. Чрезмерное выделение

Железы, выделяющие в ушах ушную серу, относятся к аппокринному классу желез. Данный класс также отвечает за выделение пота. По этой причине любые сильные нагрузки и стрессы провоцируют ускоренное генерирование защитной субстанции. А это в свою очередь означает, что ее в ухе может стать в какой-то момент больше, чем нужно для поддержания здоровья человека.

4. Мойдодыр не проходил


Ушная сера – это одна из тех субстанций в организме, в отношении чистки которой не следует проявлять излишнего рвения. Удалять следует лишь небольшое количестве серы. Никогда не нужно пытаться вычистить всю серу из уха. Во-первых, кристально чистые уши – это опасно. Во-вторых, удалить всю ушную серу без медицинского оборудования не получится, более того, привычные ватные палочки лишь пропихнут ее глубже в ушной канал. А это в свою очередь может обернуться получением травмы.

5. Как правильно чистить уши


ЛОР-врачи не рекомендуют чистить уши при помощи ватных палочек по двум причинам. Во-первых, это не эффективно. Во-вторых, есть риск создать серную пробку в ухе. Лучше всего использовать для гигиенической процедуры соляной раствор, который закапывается в уши в количестве 2-3 капель. Впрочем, и этим способом стоит пользоваться, только если серы стало очень много.

Все дело в том, что организм человека способен сам избавляться от излишков ушной серы. Медленно, но верно – это происходит постоянно. В первую очередь за счет движения челюстей во время еды или беседы.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив