Скульпторы итальянского мастера, которого называют современным Микеланджело

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Итальянского скульптора Яго Якопо Кардильо (Jago Jacopo Cardillo) называют современным Микеланджело. Это сравнение мастер считает высшим признанием своего мастерства. Когда-то, еще в школьные годы Яго восхищался творениями гения Ренессанса, а сегодня его самого сравнивают с великим земляком. Преувеличений и лести здесь нет — мрамор в руках Кардильо податлив как глина, а результат работы настолько реалистичен, что в его рукотворность сложно поверить.
Скульпторы итальянского мастера, которого называют современным Микеланджело



Глядя на работы Кардильо, понимаешь, что перед тобой работы одного из талантливейших скульпторов современности. Кажется, что у такого виртуоза резца должен быть великий учитель, но Яго — самоучка, самостоятельно освоивший работу с камнем.

Многие работы скульптора посвящены старикам. Яго как никто другой научился передавать красоту старения, изображая морщины настолько реалистично, что их не отличить от настоящих. Впервые о таланте Кардильо заговорили в 2009 году, когда 22-летний скульптор представил на суд зрителей скульптуру папы Бенедикта XVI. А спустя три года, в 2012, Яго удостоился своей первой персональной выставки.


Творчество Кардильо очень разносторонне — у мастера есть как классические работы, которые не стыдно сравнить с творениями мастеров эпохи Возрождения, так и современные скульптуры, сочетающие в себе современное эстетство с доскональной техникой исполнения. Именно поэтому Яго не считает себя консерватором в искусстве, он знает, что его путь суждено пройти только ему.

«Есть 7 миллиардов художников передо мной, и я знаю, что я последний, но это не проблема и не препятствие, потому что я иду в противоположном направлении».
Глядя на скульптуры Кардильо, сразу начинаешь в это верить, ведь творцов, подобным ему, вы больше не встретите.



Трудно поверить, но это работа из мрамора


Животные также вдохновляют Кардильо



Особенно до их появления на свет


Не забыто и рождение человеческого ребенка



Удивительная детализация


Правильно подобранный свет играет огромную роль для восприятия скульптуры


Можно с уверенностью сказать, что вклад Кордильо в современное мировое искусство огромен. Не исключено, что спустя 100 лет, работы Яго будут считать классикой XXI столетия .


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив