Трагедии, произошедшие во время съемок фильмов

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Рядовому зрителю кажется, что создание кинофильма — это очень интересный и увлекательный процесс. Но мало кто знает, что за оглушительным успехом той или иной киноленты стоит не только тяжелый труд актеров и каскадеров, но и человеческие трагедии.
Трагедии, произошедшие во время съемок фильмов


1. «Иллюзия обмана»

Во время съемок эпизода побега Хенли Ривз из водной камеры актриса Айла Фишер едва не утонула по-настоящему. Цепь от наручников, в которых находилась актриса, застряла, и девушка провела под водой около трех минут!


2. «Неудержимые-2»

Во время съемок фильма погиб один каскадер, а другой находился в критическом состоянии после того, как что-то не заладилось в сцене со взрывающейся резиновой лодкой. Понадобилось пять часов, чтобы привести выжившего дублера в стабильное состояние.



3. «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1»

Дублер Дэниэла Рэдклиффа Дэвид Холмс на съемочной площадке повредил шею и был парализован. 25-летний каскадер участвовал в сцене полета героев и врезался в стену, в результате чего у него была частично парализована верхняя часть тела.

4. «Мальчишник в Вегасе — 2»

Каскадер Скотт Маклин получил травму головы и другие телесные повреждения во время съемок эпизода, в котором сталкиваются два автомобиля. Во время исполнения трюка Маклин высунулся из окна, когда в его авто врезалась другая машина. В результате он подал в суд на компанию Warner Bros. и потребовал возмещения вреда, причиненного его здоровью.


5. «Темный рыцарь»

Оператор Конвей Уиклифф погиб, когда во время съемок трюка его автомобиль не вошел в поворот и на огромной скорости врезался в дерево.


6. «Ворон»

Произошедшая из-за роковой ошибки случайная смерть сына знаменитого Брюса Ли Брэндона Ли шокировала весь Голливуд. Во время съемок из бутафорского пистолета вылетела заглушка и попала актеру в живот. Брэндон Ли погиб от непрекращающегося кровоизлияния.


7. «Три икса»

Дублер Вина Дизеля Гарри О’Коннор снимался в сцене, где он должен был спуститься вниз на параплане и приземлиться на катер, несущийся с бешеной скоростью. Однако каскадер не рассчитал траекторию, врезался в мост и скончался от сильнейшего удара. Создатели боевика оставили данную сцену в фильме (за исключением смерти дублера), чтобы отдать дань уважения последней работе О’Коннора.


8. «Лучший стрелок»

Летчик-каскадер Арт Шолль во время съемок блокбастера «Лучший стрелок» потерял контроль над самолетом, на котором он выполнял фигуры высшего пилотажа, и упал в Тихий океан. Спасательная команда так и не обнаружила ни тела каскадера, ни самолета.


9. «Сумеречная зона»

Во время съемок вьетнамского сражения пилот вертолета не справился с управлением, и тот рухнул на землю, убив при этом трех актеров — Вика Морроу, 7-летнюю Му-Са Динь Ли и 6-летнего Рене Шин-Йи. При этом мужчине и одному из детей отрубило голову винтовыми лопастями. Режиссер фильма Джон Лэндис был привлечен к уголовной ответственности, но судьи, просмотрев отснятые кадры трагедии, признали его невиновным.



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив