Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Поздняя осень, зима и ранняя весна – это едва ли не самое травмоопасное время. Во всяком случае, когда речь заходит о такой простой вещи, как ходьба на своих двоих. Поскользнуться на льду не составит какого-либо труда что ребенку, что взрослому, что пожилому человеку. А раз так, то возможно следует подумать, как доработать в сезон свою обувь так, чтобы она не стала причиной сломанных конечностей и вывихнутых частей тела
Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой

1. Сырая картошка


Совет родом из советских времен. Для улучшения сцепления подошвы обуви и дороги, можно использовать обычную карточку. Разрезаем картофелину пополам и основательно натираем ей подошву. Методика работает достаточно хорошо, однако имеет один большой недостаток. Картофельной «натирки» на подошве хватает только на один раз, да и то, чтобы дойти только до работы.

2. Лак для волос


Точно так же, как используется картошка с подошвой обуви, можно применить обычный лак для волос. Получается намного лучше (зависит от используемого лака). Минусов у способа два. Во-первых, как и в случае с картошкой, хватает только для того, чтобы добраться только из точки А в точку Б. Во-вторых, никакого лака так не напасёшься.

3. Пластырь


Неоднозначный способ, который многие по-прежнему рекомендуют. Пластырь действительно значительно повышает сцепление льда и ботинок, не позволяя им скользить. Однако, во всем есть свое «но». Большинство современных пластырей обладает весьма слабым клейким слоем. Во всяком случае на ботинках держится далеко не каждый.

4. Клей


Метод для самых «хадкорных» ледоходцев. Можно нанести клей на протектор обуви или же нарисовать на нем сетку, в том случае если он является гладким. Придется привыкать к новой походке, однако способ работает достаточно хорошо. Самое главное, не забывать про правила использования клея. Перед его нанесением рабочую поверхность нужно очистить, обезжирить и просушить.

5. Наждачная бумага


Еще один «дедовский» способ повышения сцепления обуви зимой – это приклеивание к подошве кусочков наждачной бумаги. Данный метод рекомендуется использовать только в тех случаях, когда большую часть времени приходится проводить именно на улице. Все потому, что наждачка вполне может повредить напольное покрытие.


Добрый совет: а лучше всего прикрепить на протектор ботинок армейские подковы для хождения по льду или приобрести специальные браслеты. В интернете найти и то, и другое за разумные деньги не составит труда.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив