Любопытные факты о Гамбурге

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Делимся с вами любопытными фактами и некоторыми маршрутами Гамбурга.

Один из символов Гамбурга — лебеди

Любопытные факты о Гамбурге

Эти птицы даже охраняются законом: по легенде, пока они водятся в местных водах, с Гамбургом все будет хорошо. Поэтому каждую осень на реке Альстер появляется странный персонаж в лодке, который сажает в нее лебедей и перевозит на зимовку в специальный пруд с теплой водой. А весной процедура повторяется в обратном порядке. Это так называемый «лебединый папа». Кстати, водные велосипеды в Гамбурге сделаны в виде лебедей, и некоторые птицы даже пытаются с ним подружиться.

Самая популярная уличная еда в Германии — карривурст



История гласит, что в 1947 году некая Лена Брюкер, держа в одной руке карри, а в другой — кетчуп, довольно удачно споткнулась и перемешала оба соуса. Так появился карривурст, которым поливают сочную и невероятно горячую колбаску, приготовленную на гриле.

Старый туннель под Эльбой — место встреч

Строительство этого сооружения в начале XX века стало инженерной сенсацией. Над головой примерно 21 м воды. Чтобы вода не хлынула внутрь, туннель окружен полуметровым слоем бетона. Протяженность туннеля — 426,5 м. Он связывает порт и центр города. Долгое время туннель был основным средством пешего передвижения через Эльбу. Каждый день рабочие доков направлялись по нему на работу в порт, а вечером — обратно домой. На выходе их всегда ждало множество развлечений, поэтому благоразумные жены встречали их прямо в туннеле, чтобы не дать шанса мужу посмотреть в сторону пивнушки. Вот такое место встреч.

Гамбургский метрополитен — один из старейших в мире


Открыт в 1912 году. Стоимость поездки зависит от расстояния. Турникетов здесь нет, но зайцем проехать не получится, потому что в самом поезде ходят контролеры, а штраф за безбилетный проезд составляет €40. К схеме гамбургского метро надо привыкнуть: линии несколько раз пересекаются, меняют направление. Здесь четыре ветки и 91 станция, поезда следуют с 5–20-минутными интервалами в зависимости от времени суток и дня недели. Для удобства передвижения запаситесь картой или скачайте приложение в телефон.

Здесь «родилась» группа The Beatles


В самом деле! Здесь, на Репербане, где кутят аж с XIX века, 17 августа 1960 года в клубе «Индра» прошел концерт еще тогда никому не известной группы The Beatles. В течение двух месяцев каждый день с 8 вечера до раннего утра битлы играли музыку, и это было сложно. В Гамбурге троица: Джон, Пол и Джордж — познакомилась с барабанщиком Ринго Старром, здесь же музыканты получили и первый опыт работы в студии. Ну а что было дальше, вы и сами знаете. Спустя время даже Леннон скажет: «Нас сделал Гамбург». «Индра» и сейчас сохранила дух 60-х: маленькая сцена, на стенах — фотографии тех самых, первых выступлений битлов. Ну что? Come together. Right now. Over me.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив