История пловца, который переплыл Черное море и бежал из СССР

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

В один из дней в далеком 1962 году Петр Патрушев подошел к берегу Черного моря, ступил в воду и поплыл к горизонту. Так начался побег, который потом вошел во все учебники разведок мира.
История пловца, который переплыл Черное море и бежал из СССР


Конечно, осилить море мог лишь подготовленный человек – Патрушев занимался плаванием с детства и привык преодолевать большие расстояния. Впрочем, на этом его отличия от обычного человека и закончились – никакими спецсредствами и дополнительным оборудованием он не располагал.


Началась его история с того, что из спортроты он попал в обычную солдатскую часть. Отношения не заладились и к спортсмену со стороны других солдат сразу же появилось обостренное внимание.

Так постепенно созрел план побега. Но просто уйти из части означало трибунал и преследование со стороны властей, поэтому Петр решился на отчаянный поступок – переплыть Черное море.

Часть была в Аджарии и буквально через 25 километров уже где-то за горизонтом был турецкий берег. В одну из ночей, под покровом темноты он вышел на берег части, снял одежду и ступил в воду.

Включился первый прожектор. Он хлестнул море подобно щупальцу гигантского осьминога. Я глубоко нырнул, чувствуя, как растет давление в ушах. Все мои тренировки, испытания на пляже будто бы испарились — вспоминал позже Петр Патрушев

Он старался держаться как можно меньше времени над водой, стараясь проплыть как можно дальше от части под поверхностью. Как только прожектора остались позади, начался марафон – ему предстояло преодолеть более 20 километров в кромешной темноте.



Никаких навигационных приборов у него с собой не было, стоило отклониться от маршрута и заплыв мог закончиться как в открытом море, так и на границе СССР.

В итоге спустя много часов, Патрушев вышел на берег с другой стороны моря. Выбор направления не подвел – он услышал турецкую речь. Назад в СССР Петр так и не вернулся, он всю последующую жизнь жил за пределами страны.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив