Путешественница перевоплотилась в женщин разных африканских племен

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Автор-путешественница Богларка Балох решила изучить культуру малоизвестных племен по всему миру и, благодаря компьютерным технологиям, представила себя их представителем
Путешественница перевоплотилась в женщин разных африканских племен

Племя Химба

Это народ живет в северной Намбии в области Кунене, его численность достигает 50 000 человек. У них есть рогатый скот, женщины доят коров, заботятся о детях, кроме того они носят воду и даже строят дома. Представительницы этого народа украшают себя юбками из козлиной кожи, ракушками и ювелирными изделиями из меди. Чтобы не сгореть на солнце, они покрывают себя пастой из смеси охры, жира и пепла. И мужчины, и женщины покрывают свое тело смесью из охры, жира и пепла, чтобы защитить кожу от солнца.

Племя каро

Люди этого племени раскрашивают тела цветной глиной и тальком, причем – мужчины красятся ярче и активнее, потому что им нужно иметь устрашающий вид. Они охотятся по несколько месяцев, а женщины следят за порядком дома и занимаются выделкой шкур.

Племя Туркана

И мужчины и женщины этого народа носят традиционные одеяла. Женщинам позволительно украшать себя бусами. Зачастую этот образ дополняется пирсингом – в разрезы вставлены пробки, цепочки и проволочные кольца.


Племя Даасанах

В это племя входит около 50 тысяч человек, которые живут в долине Омо в южной Эфиопии.
Они собирают мусор (например, бутылочные крышки) из которых затем изготавливают украшения: их носят как женщины, так и мужчины.


Племя Водаабе

Старейшины племени ввели множество запретов. Например, родители не могут разговаривать с первенцем, пока он не станет взрослым. По их законам, каждому человеку нужно обладать терпением, самоконтролем, благоразумием и дисциплиной. Один из обычаев гласит: нужно вести себя скромнее и избегать прямых взглядов.

В племени существует интересная традиция – привлекательными должны быть не женщины, а мужчины: они делают маски и используют макияж.

Племя Мурси

Женщины этого племени известны отличительной черной: они носят большие глиняные тарелки в нижней губе.

Чтобы вставить тарелку – девушки в 15-16 лет делают надрез на нижней губе и выбивают два передних зуба, иначе тарелка будет стучать по ним. В разрез вставляют пластинку, которая с годами увеличивается, растягивая губу. Чем больше пластина – тем больший размер выкупать будет на свадьбе.


Племя Арборе

Это племя также называют ульде. Живут на жарких территориях, где занимаются скотоводством.

Женщины племени носят большие украшения из бисера и металла и используют кожаные юбки.
Незамужние девушки арборе бреют голову и накидывают черную ткань для защиты от солнца. Замужние арборе, наоборот, заплетают локоны в короткие косички.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив