Вещи из прошлого, которые испытывали наши нервы

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Ностальгия не обязана быть только приятной. И если вспомнить раздражительные вещи из прошлого — кажется, что у каждого из нас детство и юность были отнюдь не радужными. Шутка, разумеется. Такие мелочи, как вечная загрузка Windows, например, безусловно, раздражал и. Но, к счастью, не омрачали наши будни, а лишь подпитывали интерес к новым знаниями и умениям. Возможно, именно из-за проблем с компьютером кто-то решил стать программистом. Впрочем, мы собирались вспомнить о раздражающих факторах из прошлого, а не о мотивации.

1. Зажёванные кассеты
Вещи из прошлого, которые испытывали наши нервы


Наслаждаешься песнями любимой группы, кассету которой искал по всему городу, и вдруг появляются странные звуки. Злой и недовольный, ты ищешь карандаш или ручку, чтобы намотать выскочившую кассетную пленку на место. И хорошо, если на этом всё закончилось. Ведь бывало, что пленка рвалась, и приходилось ее клеить. Тогда было сложно представить, что в недалеком будущем можно будет перематывать песни, касаясь экрана пальцем. Что немаловажно — нет риска, что песню «зажует».
2. Чупа-чупс и песок


Если при прочтении этого заголовка у тебя свело зубы, ты точно понимаешь, о чём мы. Солнечный и теплый день, ты вышел на улицу погулять с друзьями. Только ты снял обертку с чупа-чупса, как кто-то предложил сыграть в ножички. Ты проигрываешь, и тебе приходится стоять на одной ноге. Друзья начинают смеяться над тобой, ты смеешься вместе с ними — и леденец, вкусом которого ты мечтал насладиться, падает на землю. Очевидно, что его уже не «починить», но ты поднимаешь его, чтобы в этом убедиться. Жаль, тогда не было возможности запечатлеть этот момент.
3. Неоткрывающаяся дискета


Доклад, реферат, фотографии и даже игры — всё это записывали на дискеты и активно ими пользовались. Кроме того, что флоппи издавал ужасные звуки, когда в него вставляли дискету, распространенной бедой было то, что они не открывались в самый нужный момент.
4. Одноголосые озвучки


Ты экономил на обедах в школе или институте, чтобы купить новую кассету с крутым фильмом. Искали их на рынках и в киосках в подземном переходе. До появления кассет с красивой обложкой фильмы продавались в боксах различных фирм типа ECP, BASF, TDK со стикером, на котором было напечатано название фильма (фильмов). И всегда это приобретение было «котом в мешке», потому что проверить качество и озвучку возможности не было.
Вернувшись домой, довольный, что наконец-то приобрел «Крепкого орешка 3», ты скорее мчался вставить кассету в видеомагнитофон. И в 9 из 10 случаев тебя ждало разочарование в лицах (точнее, в голосе) таких ребят, как Володарский, Михалев, Иванов или кто-то еще. Противные из-за зажатого носа голоса преследовали еще долго после появления дубляжа.
5. Вечная загрузка Windows


Сейчас твой комп включается по щучьему велению, но когда-то это происходило невыносимо долго. По крайней мере, так казалось. Даже на Windows XP, который считался прорывом и вообще супероперационкой, можно было наблюдать за бегунком на экране загрузки несколько минут.
6. Скачивание файлов через модемный интернет

Многие сейчас жалуются на скорость интернета. Возможно, они забыли о том, как всё происходило раньше. Решил сохранить себе в коллекцию какую-то песню, поставил на закачку и увидел пугающее сообщение: до окончания загрузки осталось 3 часа и сколько-нибудь минут. А если нужен был какой-то софт, то под полосой загрузки можно было увидеть не часы, и даже не месяцы, а годы. Благо на самом деле всё происходило быстрее.
Помимо такой проблемы, сам момент подключения к интернету был ужасным. Треск, звуки, напоминающие автосигнализацию, — всё это было особенно страшным, если ты решил воспользоваться интернетом, когда дома все спят. А ночь, пожалуй, была лучшим временем для того, чтобы залипнуть в чат или куда-то еще. Ведь если днем кто-то из домашних говорил по стационарному телефону — ты оставался без интернета.
7. Картриджи без боксов


«Денди», «Сега». Откуда появилась привычка вытаскивать их из боксов — неизвестно. Зеленые платы лежали в коробке вперемешку, и, прежде чем ты находил нужную игру, тратилось немало времени и нервов. Еще были смекалистые парни, которые, придя в гости , могли произвести подмену твоего картриджа на свой. Включаешь ты приставку — а там игра, которой у тебя никогда не было. Спрашиваешь у друга, что это за дела, получаешь в ответ «не знаю», и на этом всё заканчивалось. Надеемся, сам ты так не делал.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив