Голливудские фильмы с "хорошими русскими"

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Мы привыкли к тому, что в большинстве голливудских фильмов русских показывают исключительно в роли злодеев и негодяев. Ну и, конечно же, на зрителей выливают тонны "клюквы": балалайки, медведи, вечная зима, водка и квадратные, хмурые лица. Но встречаются и исключения, там где русские показаны крутыми и хорошими парнями. Правда, без "клюквы" все равно не обходится. Давайте посмотрим.

1. Агенты А.Н.К.Л. (2015)

Голливудские фильмы с "хорошими русскими"


Герой: Илья Курякин (Арми Хаммер).

Как показан: в этом фильме агент КГБ лишен привычных стереотипов. У него отличное чувство юмора и стиля, да и в целом, он не похож на хладнокровную машину для убийств. Илья Курякин благоразумный, человечный и душевный человек, который ничем не уступает своему сопернику и товарищу из ЦРУ Наполеону Соло.

2. К-19 (2002)


Герой: командир АПЛ Алексей Востриков (Харрисон Форд).

Как показан: прототипом героя стал советский капитан 1 ранга Николай Затеев. В фильме Востриков, как и другие члены экипажа терпящей бедствие подлодки, показаны героями.

3. Враг у ворот (2001)


Герой: Василий Зайцев (Джуд Лоу).

Как показан: Джуд Лоу сыграл великого советского снайпера, который был скромным, простым человеком. Зайцев проявил невиданную отвагу и доблесть ради защиты родины. Несмотря на то, что фильм пропитан "клюквой", неточностями и стереотипами, сам Василий Зайцев показан настоящим героем и отличным парнем.

4. Большой куш (2000)


Герой: Борис "Бритва" он же "Борис хрен попадёшь" (Раде Шербеджия).

Как показан: Гай Ричи не первый раз делает интересных персонажей с русским происхождением. "Бритва" - это крутой, забавный и абсолютно неубиваемый персонаж, с которым никто не может справиться.

5. Армагеддон (1998)



Герой: Лев Андропов (Петер Стормаре).

Как показан: От количества стереотипов в этом фильме, может случиться передозировка. Советский космонавт в шапке-ушанке, в футболке СССР, с бутылкой водки, бьющий космическую технику монтировкой... да, это так "на нас похоже". Но несмотря на все это, Лев - это хороший и яркий персонаж, который помог спасти планету от армагеддона.

6. Шпионский мост (2015)



Герой: Рудольф Абель (Марк Райлэнс).

Как показан: советский рассекреченный шпион спокоен, собран, верен себе и своему делу, поэтому вызывает симпатию и уважение зрителей со всех уголков мира. Люди поверили и полюбили живой и человечный образ этого героя. Стоит отметить, что Марк Райлэнс получил "Оскар" за роль Рудольфа Абеля.

7. Миссия невыполнима: Протокол Фантом (2011)



Герой: агент ФСБ Анатолий Сидоров (Владимир Машков).

Как показан: агент ФСБ, которого сначала показали "плохим-русским", в итоге оказался хорошим парнем и своеобразной копией героя Тома Круза. Владимир Машков отлично справился с ролью крутого агента.

8. Мстители (2012-2019)


Героиня: Чёрная вдова/Наташа Романофф (Скарлетт Йоханссон).

Как показана: одна из главных героинь всей серии фильмов о Мстителях. Она показана, как супер-боец с добрым сердцем. Ее продемонстрировали такой же крутой как и все остальные супергерои.

9. Звёздный путь (различные годы)


Герой: Павел Чехов (Уолтер Кёниг/Антон Ельчин).

Как показан: молодой гений с незаурядными математическими способностями, которые часто спасали экипаж корабля "Энтерпрайз". А еще у него нарочитый "русский акцент", что стало поводом для множества шуток.

10. Дэдпул (2016, 2018)


Герой: Колосс (озвучил Стефан Капичич).

Как показан: еще один супергерой русского происхождения. Колосс - это огромный стальной силач с добрым сердцем, который постоянно пытается склонить шебутного Дэдпула на добрые и благоразумные поступки и вступить в Люди-Икс. Немного комичный, но положительный, благородный и супер правильный мутант.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив