5 вкусных блюд с сосисками

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Ежедневно мы задаёмся одним и тем же вопросом, что же приготовить на завтрак, обед или ужин? Ответ прост – приготовьте блюда с сосисками, разнообразие которых просто-напросто зашкаливает и одновременно радует новым, неповторимым сочетанием и вкусом.
5 вкусных блюд с сосисками



1. Суп с сосисками



Когда в холодильнике завалялась парочка сосисок, но понимаешь, что ими всю семью не накормить, на помощь приходит рецепт вкусного, а главное простого в приготовлении супа, не требующего специальных кулинарных навыков и сверхъестественных продуктов.

Ингредиенты:

• Сосиски - 2-3 шт;
• Картофель среднего размера - 3-4 шт;
• Морковь - 1 шт;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Горошек консервированный - 120 г;
• Вермишель - 70 г;
• Соль по вкусу;
• Вода - 2 л;
• Масло для жарки.

Способ приготовления:

• Лук и морковку очистить;
• Мелко нарезать (морковь можно натереть на тёрке);
• Обжарить овощи на растительном масле;
• Картофель очистить и нарезать мелким кубиком;
• Отправить в кастрюлю с кипящей водой;
• Сосиски нарезать кружками и обжарить на сковороде вместе с луком и морковью;
• К почти готовому картофелю добавить вермишель;
• Варить 2-3 минуты;
• После добавить зелёный горошек и жареные сосиски с луком и морковкой;
• Посолить и слегка поперчить;
• Проварить ещё пару минут;
• Снять с огня и дать настояться 15 минут;
• Подавать со свежим хлебом и свежей зеленью.

2. Сосиски, фаршированные сыром и грибами



Достаточно бюджетный вариант весьма вкусного и необычного блюда, которое оценят по достоинству не только все члены семьи, а и заглянувшие на ужин в гости друзья.

Ингредиенты:

• Сосиски - 6-8 шт;
• Грибы - 150 г;
• Сыр твёрдый - 150 г;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Майонез - 2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

• Сосиски очистить и разрезать вдоль, сделав небольшие углубления;
• Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами;
• Грибы вымыть и просушить;
• Нарезать тонкими пластинками;
• Обжарить с луком на растительном масле до образования лёгкой золотистой корочки;
• Серединки выбранные из сосисок мелко нарезать и отправить к овощам;
• Слегка присолить и поперчить;
• Обжарить ещё около двух-трёх минут;
• Нафаршировать лодочки получившейся начинкой;
• Смазать сверху майонезом;
• Посыпать тёртым сыром;
• И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут;
• По желанию подавать со свежей зеленью.

3. Горячие бутерброды с сосисками



Быстрый и простой способ подкрепиться – это сделать горячие бутерброды на скорую руку, которые станут отличной альтернативой покупной пицце.


Ингредиенты:

• Сосиски - 3-4 шт;
• Хлеб нарезной - 8-9 ломтиков;
• Помидор крупный - 1 шт;
• Сыр твёрдый - 100 г;
• Петрушка - несколько веточек;
• Майонез - 2 ст.л;
• Чеснок - 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

• Помидоры и сосиски нарезать мелким кубиком;
• Петрушку мелко нарезать;
• Сыр натереть на тёрке;
• В миске смешать помидоры, петрушку и сосиски;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез;
• Хорошо перемешать;
• Хлеб выложить на застеленный пергаментом противень;
• На каждый кусочек выложить начинку;
• Сверху посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

4. Сосиски в картофельной шубке


А вот это блюдо приятно удивит даже хозяйку, которая отважится его приготовить! Всё, что вам понадобится - немного терпения и самые простейшие продукты, которые практически всегда есть в каждом доме.

Ингредиенты:

• Лаваш тонкий - 2 шт;
• Картофельное пюре - 200 г;
• Сосиски - 6 шт;
• Твёрдый сыр - 100 г.

Способ приготовления:

• Лаваш нарезать равномерными кусками по длине сосисок;
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• На каждый ломтик лаваша выложить начинку из пюре;
• Разровнять ложкой;
• Сверху присыпать тёртым сыром;
• На один край положить сосиску и свернуть в рулет;
• Проделать всё тоже с остальными лавашами;
• Получившиеся рулетики обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

5. Борщ с сосисками



Как оказалось, борщ можно приготовить не только с мясом, а и сосисками. И поверьте, хуже он от того не станет.

Ингредиенты:

• Сосиски — 3-4 шт;
• Картофель - 2-3 шт;
• Морковь - 1 шт;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Капуста белокочанная - 300 г;
• Помидоры - 2-3 шт;
• Свекла - 1 шт;
• Подсолнечное масло для жарки;
• Лавровый лист - 1 шт;
• Соль - 1 ч.л;
• Уксус 9 % - 1 ч.л;
• Петрушка - несколько веточек;
• Чеснок - 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

• Свеклу, лук и морковь очистить;
• Лук мелко нарезать;
• Морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке;
• После все овощи обжарить на подсолнечном масле;
• Слегка посолить и поперчить;
• Картошку очистить;
• Нарезать средним кубиком;
• Капусту вымыть и нашинковать;
• Помидоры перетереть до состояния пюре;
• Картошку отправить в кипящую воду;
• Вслед за ней - капусту;
• Варить 15-20 минут;
• После добавить обжаренный лук, морковь и свеклу;
• Затем добавить протёртые помидоры, измельчённый чеснок (лучше пропустить через пресс) и уксус;
• Сосиски нарезать кубиками или кружками;
• И отправить в кастрюлю к овощам;
• Варить ещё 10-15 минут;
• За пять минут до готовности борща добавить свежую мелко нарезанную петрушку;
• Подавать борщ со сметаной.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив