Что нужно сделать, чтобы растопить паровоз

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Ты растопил сердце девушки, разогрел машину на морозе, теперь самое время подумать о том, как растопить паровоз (если таковой имеется поблизости). Дело это непростое, поэтому мы собрали несколько советов.

Во-первых, поздравляем! Ты стал обладателем настоящего провоза. Похоже, нет ни одного мальчишки, который бы в детстве не мечтал о собственной железной дороге и вагонах. Осуществление мечты – плюсик к карме.
Что нужно сделать, чтобы растопить паровоз


Во-вторых, тебе нужна бригада, которая будет осматривать эту махину. Да-да, несмотря на инженерное образование, должны быть специально обученные люди, которые будут понимать: тут трещинка, там заклепка вылетела, тут нужно поменять. Это все записывают в журнал, а слесаря устраняют проблемы. А потом смазывают все движущиеся части и заполняют масленки. Нужно много масла!



Третий пункт. Нужно залить котел водой, а в топку набрасывают уголь с дровами. Но не спеши делать это в здании, потому что пару просто некуда будет уходить, а угореть не входит в наши планы.




Прошло около шести-семи часов, прежде чем совершается первый оборот колес.

Кстати, чтобы каждый раз не терять время, в паровозе поддерживают пар в течение нескольких дней, для этого существует ночной кочегар, который раз в два-три часа подбрасывает в топку дрова. А иначе снова нужно будет потратить шесть-семь часов.

P.S. А ты еще жалуешься, что машину нужно прогревать 10 минут.


На этой картинке отчетливо видно, как керосин попал в зольник (место под топкой, где скапливается зола и шлак, чтобы не засорять пути) и выгорает.



Четвертый пункт. Ты вывез паровоз на улицу (для этого, кстати, нужен тягач или мотовоз). Все проблемы решены, поэтому можно поджигать – лучше всего подойдет ветошь, смоченная в керосине. И лучше бы тебе в этот момент свалить из будки на ближайшие 15-20 минут, потому что там находиться будет невозможно из-за едкого дыма.


Пятый пункт. Дым рассеялся, можно заходить в будку, проверять равномерность горения и ждать. Долго ждать. Только через три часа давление поднимется до 5 атмосфер – тогда уже можно проверить работу инжектора и открыть сифон. Через час наберется 9 атмосфер и тогда запускаем паровоздушный насос, который обеспечит работу тормозов.



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив