Как выглядит первая яхта, работающая на жидком водороде

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Как выглядит первая яхта, работающая на жидком водороде


Голландская компания Sinot Yacht Design представила концепцию яхты Aqua – первой в мире, которая будет работать на жидком водороде. На судне будет семь кают для гостей, бассейн, мини-водопад и вертолетная площадка

Проект 112-метровой яхты Aqua, которая в качестве топлива будет использовать жидкий водород, представили на яхт-шоу в Монако. Дизайн футуристического судна разработала голландская компания Sinot Yacht Design.

По задумке авторов концепции, без дозаправки суперъяхта сможет преодолеть около 7000 км. Помимо удлиненной кормы, вертолетной площадки и бассейна с мини-водопадом, особенностями судна станут рулевая рубка в форме капсулы с обзором в 360 градусов и наличие смотровой комнаты на заостренном носу яхты.

Жидкий водород поместят в два 28-тонных резервуара с вакуумной изоляцией, защищенных бронированным стеклом. Они предназначены для поддержания стабильности топлива при температуре -253°C. Единственным выбросом Aqua будет вода


Яхта с удлиненной кормой сможет принять 14 гостей в семи каютах. При этом все помещения судна позволят разместить экипаж из 31 человека

Максимальная скорость яхты составит 17 узлов, а крейсерская — 10-12 узлов. Ожидается, что за две недели она сможет доставить пассажиров из Барселоны в Нью-Йорк без дополнительного захода в порты.

Дизайн Aqua старались сделать таким, чтобы путешествовать на ней было комфортно: в распоряжении гостей будет бассейн с водопадом на палубе, а в выделенной зоне владельца яхты сделают большую ванную комнату, гардеробную и спа-салон.


Инженеры Sinot Yacht Design рассчитывают, что их проект изменит взгляд на будущее экологических суперъяхт. Например, специально оборудованная вертолетная площадка пригодится, если нужно будет попасть на сушу.

Автор концепции Aqua дизайнер Сандре Синот говорил Forbes, что в каждом проекте он бросает вызов себе и своей команде. В случае с яхтой на водородном топливе его сотрудники вдохновлялись образом жизни «проницательного и дальновидного владельца», а также современными технологиями.

Кроме роскошных кают, на яхте будут кинотеатр и другие «люксовые сервисы», которые обеспечат шикарные условия для всех гостей.





Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив