Инструкция при падении на рельсы в метро

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

В метро Москвы ежедневно спускается более 6,85 млн человек. К сожалению, все чаще появляются новости, что пассажиры падают на рельсы: в ходе потасовок, под действием алкоголя, а иногда от банального головокружения, вызванного духотой. Что делать, если что-то пошло не так и ты оказался на рельсах — читай в нашем материале
Инструкция при падении на рельсы в метро


21 сентября на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро мужчина упал на пути и скончался от полученных травм. Буквально за пару дней до этого, 18 сентября, погиб другой мужчина, упавший на рельсы на той же самой ветке.

Мы так часто спускаемся в метро, что забываем о безопасности: заступаем за ограничительную черту, ездим в час пик, пытаемся протиснуться в переполненный вагон… Что делать, если ты вдруг упал на рельсы и как остаться целым и невредимым?

Если поезда еще не видно

Ни в коем случае не пытайся выбраться сам! Даже если ты уверен, что легко можешь подтянуться на руках. Прямо под платформой проходит контактный рельс — он желтого цвета, не перепутаешь. Напряжение в нем составляет 825 вольт, а это смертельная доза.

Крикни так, чтобы тебя заметили, попроси людей позвать работников метрополитена.

Иди к черно-белой перекладине между рельсами или «зебре», нарисованной на полу. Возле нее останавливается первый вагон состава, и, даже если машинисту не успеют сообщить о происшествии, он все равно остановит поезд до нее.


Если поезд приближается

Если у тебя на спине рюкзак, сними его, и ложись в выемку между рельсами лицом вниз, головой в сторону поезда. Эта колея специально спроектирована для этих целей. Ложиться таким образом нужно, чтобы поток воздуха не приподнимал одежду и она ни за что не зацепилась.

Закрой глаза, заткни уши и лежи, не шевелясь. Находись в этом положении до тех пор, пока тебя не освободят. Будет очень шумно, так что можешь кричать, заодно давление выровняешь.

Если ты увидел, как кто-то упал на рельсы

- Во-первых, крикни ему, чтобы не пытался выбраться самостоятельно. Не подавай руку, не пытайся вытащить его и попроси других людей этого не делать — напряжение убьет и того, кто упал, и его спасителя.
- Во-вторых, укажи ему дорогу до «зебры».
- В-третьих, сразу позови работников метрополитена.

Береги себя!


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив