3 рецепта безглютенового хлеба

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

3 рецепта безглютенового хлеба

Осень - это выпечка. Но она может быть безвредной и для здоровья, и для фигуры. Если ты по каким-то причинам не можешь употреблять глютен, не отказывайся от любимой выпечки. Попробуй испечь безглютеновый хлеб. Он вкусный и не нанесет вреда твоему здоровью.

Безглютеновый хлеб, рецепт которого впишется в любой рацион правильного питания, может быть как соленым, так и сладким и пряным.

Делимся самыми вкусными рецептами безглютенового хлеба: с добавлением семечек, тыквенного на кокосовой муке и бразильского сырного. Эти рецепты особенно полезны будут для людей с непереносимостью глютена.

Безглютеновый хлеб с семечками в духовке

Ингредиенты:

Мука гречневая - 300 г
Мука кукурузная - 100 г (можно сделать только на гречневой, но кукурузная делает хлеб более рассыпчатым)
Молоко (можно взять безлактозное) - 250 мл
Дрожжи (сухие) - 6 г
Сахар - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 1/4 стакана
Семена тыквы - 1/4 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Как готовить:

Сделай опару: в теплом молоке размешаем сахар и сухие дрожжи, накрой миску крышкой и поставь в теплое, тихое место на 15-20 минут. У опары должна появиться пенная шапочка. Тогда можно замешивать тесто.
Соедини и просей муку в посуду для замешивания теста, добавь соль.
Отдельно взбей яйца, добавь растительное масло, перемешай, а затем введи уксус и снова немного взбей.
В мучной смеси сделай небольшое углубление и влей в него дрожжевую смесь, затем - яичную.
Замеси тесто сначала это можно венчиком, а затем - вручную.
Безглютеновое тесто для гречневого хлеба не нужно вымешивать слишком долго, ведь тебе не нужно в нем расслаблять клейковину - она отсутствует.
Смешай и добавь семена льна, тыквы и подсолнечника в тесто, оставь немного для присыпки сформованных буханок. Перемешай тесто, чтобы семена в нем равномерно распределились.
Сформируй шар из теста и выложи в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрой миску пленкой и оставь а теплом месте на 40 минут. Тесто не сильно увеличится в объеме за это время, но будет выглядеть немного более рыхлым.
Смажь сформированную буханку (или несколько булок) из теста водой и посыпь остатком семечек. Накрой тесто пленкой и оставь в теплом месте еще на 20-30 минут.
Разогрей духовку до 200 градусов.
Застели противень пергаментом.
Выпекай безглютеновый хлеб в духовке 30-40 минут.
Подавать остывшим.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив