Что будет с планетой после исчезновения тропических лесов Амазонки

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Тропические леса Амазонки сокращаются с угрожающей скоростью. В настоящее время мы теряем одно «футбольное поле» леса Амазонки каждую минуту. Бушующие пожары, вырубка лесов и глобальное потепление разрывают могучий тропический лес, и только в этом году в Бразилии было зарегистрировано 74 000 пожаров. Мы составили список из 9 страшных, но вероятных вещей, которые могут произойти с нашей планетой, от потенциального уничтожения тропических лесов Амазонки.
Что будет с планетой после исчезновения тропических лесов Амазонки



1. Почти половина видов растений, животных и микроорганизмов в мире будет уничтожена.

Тропический лес Амазонки является домом для 10% видов в мире, в том числе 40 000 видов растений, 3000 видов пресноводных рыб, более 370 видов рептилий и 2,5 миллиона видов насекомых. По мнению многих экспертов, в настоящее время мы ежедневно теряем 137 видов животных, растений и насекомых. Это составляет около 50 000 видов в год, что является катастрофой для биоразнообразия мира. Если эта тенденция сохранится на нынешнем уровне, мы потеряем почти половину видов в мире, включая 118 исчезающих видов.

2. Будет огромная потеря медицинских возможностей, так как 90% заболеваний человека поддаются лечению с помощью лекарств, полученных из природы Амазонки.

Современный медицинский мир буквально зависит от богатства тропических лесов Амазонки. В настоящее время 121 лекарство, отпускаемое по рецепту , в том числе лекарство от глаукомы, лейкемии, болезней сердца и малярии, получено из растений, найденных в тропических лесах Амазонки. И учитывая, что тропические леса Амазонки являются домом для 80 000 видов растений, из которых только 1% были проверены на их лекарственный потенциал, мы потеряли бы все природные источники, которые могли бы потенциально скрывать лекарства от многих смертельных болезней.


3. Будут продолжительные периоды сухой погоды и сильные наводнения.

Если тропические леса Амазонки будут уничтожены, количество осадков в лесном регионе уменьшится. Это вызовет волновой эффект и вызовет дополнительный сдвиг в изменении климата , что приведет к увеличению засухи, продолжительной засухе и сильным наводнениям . В конечном итоге последствия будут ощущаться в каждом уголке нашей планеты, поскольку сильные засухи и экстремальные наводнения приведут к массовому уничтожению животного мира, усилению эрозии и распространению инфекционных заболеваний. К сожалению, в тропических лесах Амазонки уже наблюдается снижение количества осадков на 25% в некоторых регионах.

4. Меньшее количество осадков и засуха могут поставить под угрозу сельское хозяйство, водоснабжение и продовольствие.

Более высокие температуры, продолжительные засухи и частые наводнения также повлияют на сельское хозяйство, водоснабжение и снабжение продовольствием. Уменьшение количества осадков приведет к увеличению числа вредителей и инфекционных заболеваний, а меньшее количество воды означает меньшее количество ресурсов для посева и содержания сельскохозяйственных культур. Это серьезно повредит урожайности сельского хозяйства, что, в свою очередь, ограничит наши запасы продовольствия.

5. Мы потеряли бы 80% продуктов питания, которые мы получаем по всему миру.

В тропических лесах Амазонки есть более 3000 съедобных фруктов. Леса производит 80% мирового производства продовольствия, в том числе авокадо, инжир, апельсины, грейпфруты, лимоны, бананы, манго, кофе, кокосовые орехи, шоколад и помидоры. Потеря тропических лесов Амазонки значительно истощит наши запасы продовольствия.

6. Уменьшение количества осадков увеличит сухую погоду и вызовет больше лесных пожаров.

Если оставить в стороне тот факт, что искусственные пожары мучают тропические леса Амазонки, если температура поднимется, естественные пожары уничтожат 75% Амазонки. Кроме того, это вызовет цепную реакцию, а потеря деревьев приведет к уменьшению количества осадков, что, в свою очередь, приведет к более сухим погодным явлениям, что в конечном итоге вызовет больше лесных пожаров по всему земному шару.

7. Около 30 миллионов человек, укрывающихся в тропических лесах, потеряют свои дома.

Амазонка является домом для более чем 30 миллионов человек, 2,7 миллиона из которых являются коренными жителями. Более 350 этнических групп зависят исключительно от тропических лесов Амазонки. Несмотря на то, что многие из них живут в городских районах, все жители полагаются исключительно на природные ресурсы Амазонки для производства продовольствия, жилья и народной медицины.

8. Мы потеряли бы 20% мировых запасов пресной воды.

Река Амазонка хранит 1/5 пресной воды на Земле, что приносит много пользы как людям Бразилии, так и окружающей среде. Каждую секунду из реки Амазонки в Атлантический океан сбрасывается около 175 000 кубометров пресной воды. Пресная вода важна, потому что она обеспечивает питательные вещества растений, животных, грибов и минералов. Отсутствие осадков будет иметь разрушительные последствия для системы пресной воды и поступления питательных веществ в реку.

9. Мы бы потеряли 70% из 3000 растений, которые активно борются с раком.

Из 3000 растений, которые активны против раковых клеток, 70% из них находятся в тропических лесах, включая Барвинок, самый мощный противораковый препарат в мире. С момента своего открытия этот препарат резко увеличил выживаемость детей, страдающих острым лейкозом. Препарат извлекается из растения тропического леса, винкристина , который берет свое начало в тропическом лесу.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив