Суперспособности нашего тела

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Суперспособности нашего тела

Тело человека — механизм удивительной сложности. Об этом было известно всегда, но современные медицинские исследования лишь подтверждают это, регулярно снабжая нас новыми фактами, которые кажутся не просто удивительными, а по-настоящему чудесными. В некоторые из них трудно поверить, но все они происходят внутри вас прямо сейчас.

– В человеческом теле столько кровеносных сосудов, что их общей длины хватило бы для того, чтобы обернуть Землю два с половиной раза.

– Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, вы могли бы разглядеть огонек свечи за тридцать километров.

– Нервные импульсы движутся из мозга со скоростью более 350 километров в час, что быстрее болидов Формулы 1.


– Когда вы краснеете, ваш желудок краснеет вместе с вами.

– Мозг человека способен визуально воспринять до 1000 слов в минуту.

– Внутри пупка обитают десятки тысяч бактерий, составляющие собственную экосистему.

– Когда человек влюблен, он получает выброс нейромедиаторов и гормонов, которые схожи по действию с наркотическими средствами. Это приводит к увеличению частоты сердечных сокращений, потере аппетита и сна и сильным чувством волнения.

– Люди способны видеть ультрафиолетовое излучение, но оно отфильтровывается с помощью хрусталика глаза. Некоторые перенесшие операцию на хрусталике способны видеть ультрафиолетовый спектр невооруженным взглядом.

– Взрослый человек состоит из 7,000,000,000,000,000,000,000,000,000 (7 октиллионов) атомов. Для сравнения, во всей галактике около 300 000 000 000 (300 миллиардов) звезд.

– Наши мышцы на самом деле невероятно мощнее, чем они кажутся. Сила человека ограничена, для того, чтобы защитить сухожилия и мышцы от вреда. Это ограничение может снять выброс адреналина, во время которого некоторые люди могут поднимать многотонные валуны или автомобили.

– Люди, лучше других существ приспособлены к бегу на дальние дистанции, но редко используют это умение. Даже четвероногие спринтеры – животного мира тратят на прередвижение гораздо больше энергии, чем это получается у человека.

– За тридцать минут, человеческое тело испускает столько тепла, сколько хватило бы для того, чтобы вскипятить литр воды.

– У нас на теле такое количество волос, как и у шимпанзе. Но большинство из них не несут никакой практической задачи и, часто, практически незаметны.

– Человеческие кости очень прочны. Кусок кости размером со спичечный коробок может выдержать давление в десять тонн без особых повреждений.

– Если бы человеческий мозг был компьютером, он мог бы выполнять 38 тысяч триллионов операций в секунду. Самый мощный суперкомпьютер в мире BlueGene, может выдать показатель в 0,002% от этой цифры.


– На каждый прибавленный килограмм жира или мышц, организм создает десять километров новых сосудов.

– Один сперматозоид содержит запас информации, который оценивают в 37, 5 мегабайт. Это значит, что в среднем за одну эякуляцию передается около полутора тысяч терабайт информации.

– Ваше тело производит 25 миллионов новых клеток каждую секунду. Каждые 13 секунд вы производите больше клеток, чем людей в России.

– Люди обладают биолюминесценцией и светятся в темноте. Только вот он примерно в тысячу раз слабее той освещенности, которую может заметить человеческий глаз.

– Люди изнашивают за жизнь несколько десятков килограммов кожи, полностью меняя эпителий раз в месяц.

– Около 90% клеток человеческого организма не имеют ничего человеческого в своей основе. По большей части мы похожи на грибы и бактерии.

– Наряду с пятью традиционными чувствами: звук, зрение, осязание, обоняние и вкус, люди также имеют 15 других чувств. К ним относятся баланс в пространстве, температура, боль, ощущение времени, а также внутренние чувства, сигнализирующие об удушье, жажде и лишнем весе.

– Мозг человека использует 20% всего потребляемого кислорода и калорий, несмотря на то, что составляет около 2% от массы тела взрослого человека.

– Некоторые женщины видят больше цветов, чем все остальные. У большинства людей есть три типа рецепторов цвета для того чтобы различать цвета, в то время как некоторые женщины имеют четыре или даже пять таких рецепторов, что позволяет увидеть более широкий диапазон цветов.



– Состояние, которое называется синестезия может заставить ваши чувства смешаться. Другими словами, некоторые люди могут попробовать на вкус слова или услышать цвета.

– Необходимость дышать обусловлена накоплением двуокиси углерода больше, чем потребностью в кислороде. Если бы был другой способ избавиться от углекислого газа из крови, мы могли бы делать вдох примерно раз в минуту.

– Химическая структура слез меняется в зависимости от причины плача. Слезы горя, надежд или боли будут разительно отличатся молекулярной структурой.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив