Для чего в нос быкам вставляют кольцо?

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Что же это за деревня такая, в которой нет могучих и мощных быков? Ведь так? Обычно, эти животные покорно следуют за стадом, но это происходит вовсе не по их воле, а потому, что в их носу имеется специальный "пирсинг", а если точнее - кольцо. Но для каких целей нужно такое кольцо? Неужели не существует других более гуманных способов обуздать нрав этих животных?

Для чего в нос быкам вставляют кольцо?


Быки - немаленькие животные с крутым нравом. Именно поэтому управлять ими не так уж и просто. Порой даже обычная попытка загнать быка в стойло может завершиться очень печально. У крупного рогатого скота есть всего три особо чувствительные точки: глаза, нос и уши. Оказав даже незначительное воздействие на эти точки, человек может добиться послушания от животного.



Для этого в нос быкам и вставляют кольцо, а этот аксессуар называется "септум", что в переводе с английского означает "перегородка".


Когда быкам вставляют кольцо в нос? Обычно это происходит еще до годовалого возраста. Проводит эту процедуру ветеринар, однако, при наличии некоторых навыков в работе с крупным рогатым скотом это могут делать и сами фермеры. После прокола рекомендовано не тревожить бычка на протяжении 1-2 недель, пока место прокола не заживет. Когда кольцо становится плотно зафиксированным в носовой перегородке, его можно использовать по назначению.



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив