Тайное оружие на фронте

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Наряду с привычными танками, пушками и самолетами, на фронтах Второй мировой периодически появлялись секретные тестовые прототипы. На протяжении всей войны, инженеры старались создать технологии, которые дадут преимущество, а поскольку время было военное – их незамедлительно отправляли на фронт в боевое крещение. Некоторые из образцов вооружения так и остались тайной, но есть и те, что попали в поле зрения историков.
Тайное оружие на фронте


Воздушное минное поле

Великобритания

Воздушное минное поле было призвано защищать корабли Королевского флота от налетов вражеских бомбардировщиков. Снаряды запускались вертикально вверх, на пике открывался парашют: по замыслу изощренного военного гения, серия таких мин создавала непреодолимое препятствие для налетчиков. По факту же, вражеские пилоты прекрасно видели здоровенные, парящие в воздухе снаряды и легко от них уходили. А те, повинуясь беспощадной гравитации, опускались обратно, заставляя британских моряков лишний раз поминать имя божье всуе.


Собаки-самоубийцы

СССР

В 1941 году немецко-фашистские войска вторглись в святые пределы Союза Советских Социалистических Республик. Особенные неприятности доставляла бронированная техника противника. На многих фронтах, пехоте приходилось противостоять целым танковым подразделениям. Было решено использовать собак-подрывников: обвязанный взрывчаткой пес должен был поднырнуть под днище танка и выдернуть зубами чеку гранаты. Во время настоящей битвы, большая часть собак была просто не в состоянии понять, что вообще происходит вокруг. Они кидались обратно, к хозяину — а тому приходилось убивать несчастное животное.


Толстый Густав

Германия

Французская линия обороны Мажино действительно стала настоящей головной болью для Гитлера. Было принято решение построить орудие такой мощи, которое сумело бы разрушить долговременные укрепления линии. На заводах компании Friedrich Krupp A.G выпустили целых две монструозных пушки: Большую Дору и Толстого Густава. «Густав» весил целых 1344 тонны и мог передвигаться только по железной дороге, а на подготовку к стрельбе уходило целых три дня. В боевых действиях эта штуковина поучаствовала всего раз и была захвачена союзниками у Севастополя


Фау-3

Германия

Фау-3 относилось к так называемому «Оружию возмездия», которым Третий Рейх намеревался покарать весь цивилизованный мир. По счастью, это скорострельное орудие было разработано уже в самом конце войны. Несколько доработок могли бы и в самом деле превратить Фау-3 в настоящий карающий меч нацистов, но бомбардировки союзных военно-воздушных сил разрушили практически все пусковые шахты.


Голиаф

Германия

Мини-танк «Голиаф» был оснащен двумя электромоторами и мог перевозить на себе более 50 кг. взрывчатки. Управлялось это чудо инженерной мысли дистанционно, к оператору с джойстиком в руках вел кабель, который достигал почти километровой длины. Надо ли говорить, что именно этот кабель и был самым уязвимым элементом проекта? Тем не менее, танк не был абсолютно бесполезен — «Голиаф» вообще можно назвать прототипом чуть ли не каждого современного дистанционно управляемого робота.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив