Почему иногда стоит читать лицензионные соглашения

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Перед установкой чего либо, никто никогда не читает лицензионные соглашения от начала и до конца. Выдержать тысячу страниц непонятного текста, написанного на юридическом языке. Но некоторые люди имеют стальные нервы и большое терпение. Пользователь "AboutAweekAggo" решил рассказать о подвохах и хитрых пунктах, которые он нашел в лицензионных соглашениях. Как выяснилось, их оказалось немало. Давайте посмотрим, что нашел парень.
Почему иногда стоит читать лицензионные соглашения

1.
В последней компании, где я работал, на 22 странице соглашения была спрятана строка, в которой говорилось, что если в первый день отправить на определённый адрес сообщение о том, что вы её видели, то получите дополнительный день оплачиваемого отпуска в году .

2.
Если вы зарабатываете деньги в TikTok, владельцы имеют право их забрать. Они также могут использовать ваши видео в своих рекламных объявлениях без вашего разрешения, даже если они являются приватными.

3.
Несколько лет назад я скачал мобильную игру и решил прочитать условия. Они были примерно на 20 страниц и, в основном, касались конфиденциальности и микротранзакций. В последней половине параграфа был текст песни Africa группы Toto.

4.
У меня был купон Victoria’s Secret, в котором говорилось, что канадцы должны ответить на математический вопрос или пройти тест, чтобы получить скидку.

5.
Sony может подать в суд на вас за отсутствие обновления программного обеспечения консоли, если вы подключены к Интернету.

6.
Условия обслуживания Amazon Web Services содержат пункт, относящийся к зомби-апокалипсису.

Нет, правда:

Тем не менее, это ограничение не будет применяться в случае возникновения (подтверждённом Центром по контролю за заболеваниями Соединенных Штатов или органом-преемником) широко распространенной вирусной инфекции, передаваемой через укусы или в результате контакта с биологическими жидкостями, которая вызывает реанимацию трупов человека и стремление к потреблению живой человеческой плоти, крови, мозга или нервных тканей, что может привести к падению цивилизации.

7.
Gamestation однажды сделали «Пункт о бессмертной душе» на 1 апреля, чтобы доказать, что никто на самом деле не читает условия. В нём говорилось: «Оформляя заказ на этом сайте в первый день четвёртого месяца 2010 года нашей эры, вы даёте нам право претендовать на вашу бессмертную душу отныне и навсегда».

8.
Однажды на стрелковом полигоне я увидел, что если закричать «Я люблю собак», то проведённое там время и все покупки будут вполовину дешевле. Я немедленно так и сделал, испугав лучшего друга. Это было потрясающе.

А контракт на работу, которая была в пустыне, предупреждал о частых нападениях инопланетян. Я разочарован — за полтора года ни одного так и не встретил.

9.
Пользовательское соглашение на DeviantArt — это, по сути, контракт, позволяющий им печатать, воспроизводить и получать прибыль от ваших работ (если они того пожелают) без вашего разрешения или согласия.

10.
В те времена, когда люди [легально] приобретали новую музыку, покупая компакт-диски, одна из групп, которые я слушал, прятала милые маленькие сообщения для фанатов мелким шрифтом в буклете об авторском праве, который шёл с компакт-диском. Иногда там была ссылка на скрытую часть их сайта с дополнительным содержанием.

11.
На Амазоне: в любое время они имеют право забрать у меня электронные книги, которые я купил в магазине Kindle.

12.
Приложение для работы с расписанием, которое использует моя компания, требует, чтобы вы вошли в систему, используя адрес электронной почты компании. Чтобы настроить его на своём телефоне, вы должны предоставить компании права на удаление содержимого вашего телефона в случае, если вы станете угрозой для компании. Нет, спасибо.

13.
Если вы хотите привлечь Huawei к ответственности, вы должны обратиться в суд в Китае.

Они не говорят вам, что для иностранца почти невозможно выиграть судебное дело в Китае.

14.
Один парень прочитал условия использования смарт-телевизора Samsung, который оснащён пультом с голосовым управлением. Он узнал, что телевизор может записывать и прослушивать ваши разговоры, и что они также могут передаваться третьим лицам. Так что когда вы смотрите телевизор, ваш телевизор смотрит вас.

15.
Я не знаю, изменено ли это, но, когда вы выбираете пункт «хрупкое» в службе доставке, такой как FedEx, это означает не то, что они будут аккуратно обращаться с грузом, а то, что вы сами признали, что он хрупкий и поэтому может быть сломанным не по их вине, так что вы не можете предъявить иск им за то, что они повредили вашу посылку, или просить любую компенсацию.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив