Как победить мигрень без таблеток

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Мигрень и головная боль - вовсе не одно и тоже. От последней поможет любое аптечное средство, а вот первая, локализовавшись в одном или обоих висках в виде острой боли, может не захотеть уходить без боя часами или даже сутками. В обзоре будут даны советы по борьбе с этим выбивающим из строя состоянием.
Как победить мигрень без таблеток


1. Отказ от глютена и большее количество белковой пищи


Клинические исследования многих европейских клиник показали, что у людей, страдающих от 48-часовой локализованной в висках мигрени метеорологического порядка, как правило, немного или даже существенно понижен уровень серотонина - гормона, являющегося химическим регулятором нашего настроения и поведения. Глютеносодержащие продукты снижают уровень этого гормона, поэтому от них при мигрени нужно решительно отказаться. А вот налечь стоит на богатые белком, но не слишком жирные продукты: куриное филе, яйца, творог, чечевицу, финики, овес, рис, орехи.

2. Прогулки на свежем воздухе



Одной из самых распространенных в наши дни причин мигрени является нестабильность артериального давления.

ВАЖНО! Некоторые люди ошибочно полагают, что при повышенном давлении нужно лежать. Это в корне неверно. При скачке артериального давления нужно сесть, положив под спину большое количество подушек, а при некоторой стабилизации состояния отправиться на прогулку.

Во время прогулки на свежем воздухе происходит надлежащая вентиляция сосудов, которые и являются «домом» вашей мигрени. В результате этого спазм должен утихнуть или вовсе пройти.

3. Массаж


Поместите указательный, средний и безымянный пальцы либо возвышение большого пальца (область у основания большого пальца) на виски. Твердо надавите и удерживайте давление в течение 10 секунд. Помассируйте эту область круговыми движениями. Также помассируйте основание черепа круговыми движениями. Передвигайте пальцы по направлению к ушам, постепенно закончите массаж в области вокруг ушей. Продолжайте массаж несколько минут, в идеале - до улучшения состояния.

В случае, если самомассаж окажется неэффективным, а попросить помочь вам в данный момент некого, то на помощь придет вот такой копеечный массажер, который можно купить в магазине китайских товаров. Он всегда эффективен при самомассаже. Его воздействие вызывает появление мурашек на коже, что способствует быстрому расслаблению и снятию спазмов.

4. Поза трупа



Эта поза из йоги особенно хорошо помогает справиться с мигренью психосоматической природы. Фото наглядно демонстрирует облегченный вариант данной позы. Под голову можно положить подушку или валик из пледа. Можно лежать и просто на ровной поверхности. Самое главное: ладони должны быть развернуты вверх и полностью расслаблены. Также нужно расслабить все тело. Ноги можно сложить в ромб (как на фото), а можно вытянуть с расстоянием примерно 30 сантиметров между стопами, максимально расслабить стопы. Уже через минуту пребывания в позе начнется ощутимое покалывание в кончиках пальцев - верный признак расслабления. Когда человек в достаточной степени расслабляется, сосуды начинают восстанавливать свою корректную работу и мигрень отступает. Важно также расслабить челюсть, слегка приоткрыв рот. Это нехитрое действие обманет ваш мозг и даст дополнительное расслабление, сымитировав рефлекс засыпания. Допустимо укрыться пледом, но не нужно укрывать ладони.

5. Разжевывание свежего имбиря


Сырой корень имбиря блокирует эффект действия простагландинов - гормонов, избыток которых часто является одной из причин мигрени. Они вызывают изменения кровеносных сосудов мозга и, как следствие, мигрень. Поскольку данный корнеплод очень горький, можно сразу же разжевать маленький кусочек сахара-рафинада. Несмотря на то, что сахар - в целом продукт вредный, может статься так, что вы убьете двух зайцев, ибо ещё одна из причин внезапной мигрени (особенно невротического характера) - гипокгликемический криз или резкое понижение сахара в крови. Так что один кусочек рафинада будет не вреден, а полезен в данном случае.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив