Применение спирта в быту

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

В каждом доме найдется пузырек с медицинским спиртом или бутылка водки ( а в россии — «боярышника»). Про эти способы использования медицинского спирта вы, возможно, и не догадывались.
Применение спирта в быту



Нанесите спирт на больное место, он улучшит приток крови к поверхности кожи и поможет расслабить мышцу, облегчив тем самым боль.

Если компактная пудра или тени раскололись в мелкие крошки, как следует обрызгайте их спиртом из пульверизатора. Затем сформируйте в единое целое и дайте высохнуть. Косметика будет как новенькая.


Отличный способ для устранения запахов. Если у вас неприятно пахнет обувь, опрыскайте ее изнутри спиртом. Оставьте высыхать на ночь или поставьте на солнце. Запах уйдет.


Туфли жмут, а растяжителя под рукой нет? Обильно обрызгайте туфли спиртом из пульверизатора снаружи и изнутри. Затем наденьте носки потолще, походите в обуви часок-другой, и проблема будет решена.


Очки нужно регулярно очищать, ведь они контактируют с кожей и на них остается жир и бактерии. Для дезинфекции нужно спрыснуть очки спиртом, а затем протереть мягкой тканью. Они будут чистыми без разводов. Внимание: для некоторых видов линз со специальными покрытиями этот способ может не подойти.


Смешайте стакан спирта и 10-15 капель эфирного масла. Налейте во флакон с распылителем и наслаждайтесь домашним освежителем воздуха.


Сделайте спрей от мушек. Налейте в пульверизатор спирт. Распылите жидкость на летающих мушек. Они упадут на пол, и вы сможете смести их в мусор.

Не можете удалить с вещи клейкую этикетку или ценник? Вымачивайте поверхность в спирте несколько минут, и клейкий ярлык легко отойдет.

Если вдруг так случилось, что вас одолевают клопы, налейте спирт в пульверизатор и обрызгайте матрас, спинку и основу кровати. Спирт мгновенно убивает клопов. Так как клопы откладывают яйца, необходимо повторить операцию несколько раз.


Смешайте три части спирта, одну часть геля алоэ вера и несколько капель любимого ароматического масла. Получившаяся смесь отлично дезинфицирует руки.


85% людей являются носителями вируса герпеса, но проявляется он не у всех. Если вдруг на губах от герпеса появилась ранка, попробуйте нанести 70%-ный изопропиловый спирт непосредственно на пораженный участок. Это ускорит процесс заживления.


Спирт идеально подходит для устранения головных вшей. Заполните им распылитель с дозатором и добавьте несколько капель масла лаванды. Выйдите в сад или на балкон и распылите смесь на кожу головы. Расчешите волосы гребнем, чтобы удалить мертвых вшей. Гребень рекомендуется положить в горячую воду и дезинфицировать его по крайней мере час


Если поставить спирт в морозильную камеру, он полностью не затвердеет, а превратится в холодную массу. Почему это так важно? Благодаря этому свойству можно использовать его в случае, когда вам нужен холодный компресс. Налейте в герметичный пластиковый мешок 1 часть спирта и 2 части воды. Удалите весь воздух и положите мешок в морозильную камеру. Примерно через час смесь достигнет нужной консистенции. Можно использовать его в случае ушибов или, если находитесь вне дома, для охлаждения еды.


Некоторые визажисты советуют начать любую очистку кистей с антибактериальной обработки. Для этого заполните пиалу спиртом (можно разбавленным, можно спиртовым лосьоном), опустите в него кисточку, затем просушите кисть. Однако есть очень деликатные кисточки из мягких натуральных волокон (например, из белки), которым алкоголь может навредить. Для синтетических, а также жестких натуральных кистей обработка спиртом не опасна.


Спирт — отличный антиперспирант. Для избавления от пятен на одежде и запаха пота протирайте спиртом наиболее потеющие места.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив