Скромный японский домик оказался удивительным архитектурным творением

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Девиз этого поста: "Не суди книгу по обложке", только вместо книги в данном случае оказалось здание. Как мы знаем, японцы - народ скромный и они умеют грамотно распоряжаться пространством. Все должно быть лаконично, скромно и практично. Но одна семья из Осаки побила все рекорды. Они возвели жилище, которые рушит все стереотипы о строительстве домов.
Скромный японский домик оказался удивительным архитектурным творением


Они захотели построить такой дом, в котором они могли быть поближе друг к другу независимо от того, где каждый из них находится. Следовательно в этом нет комнат. По крайней мере, в привычном понимании слова "комната". Проектировщики практически сошли с ума, но в итоге они смогли выполнить просьбу этого семейства. И вот, что у них получилось.

На территории в 50 квадратных метров получилось уместить множество маленьких комнат. Им удалось этого достигнуть при помощи разноуровневых конструкций. В результате получился 13-этажный дом. 7 верхних платформ поддерживают тросы, а нижние 6 - колонны.

Поскольку "этажи" выполнены в форме двух спиралей, жильцы могут быстро передвигаться по дому. Отметим, что в доме нет ни одной стенки. Ну, кроме внешних, конечно. Окна в здании расположены так, что в каждой комнате много света.

"Наши клиенты жили неподалёку и постепенно переезжали в дом. С тех пор, как они окончательно тут поселились, вещи, архитектура и люди превратились в единый ансамбль.", - сказали создатели дома







Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив