Архитектура, которая нарушает законы физики

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

За счет своих свойств бамбук позволяет создавать почти невозможные с точки зрения здания. Даже в наше время бетона и стали, некоторые строители из теплых стран используют бамбук в качестве строительного материала. Как известно, бамбук очень прочен и гибок. С его помощью можно построить даже конструкции высотой в 30 этажный дом!
Архитектура, которая нарушает законы физики


Вторым домом дизайнера стал остров Бали. Последние 5 лет вместе с командой дизайнеров Элора возводит в Индонезии жилые и нежилые конструкции, задействуя для строительства только бамбук. Большая часть их проектов расположена на Бали. За время проведенное на земле тропических пляжей, дымящихся вулканов и древних храмов дизайнеры возвели с десяток экологичных сооружений, располагающих всеми благами цивилизации, но при этом не нарушающие единение с природой.


По мнению Элоры, бамбук как строительный материал сильно недооценен. А между тем бамбук является одним из самых прочных и быстрорастущих растений. Кроме всего прочего, бамбук обладает хорошей гибкостью и устойчив на сжатие, что делает его перспективным строительным материалом для ряда стран.


Вместо обычных, стальных гвоздей при строительстве дизайнеры используют специальные бамбуковые гвозди. Стандартные гвозди применяются лишь для фиксации ключевых фрагментов конструкции.


В портфолио дизайнера можно найти самые разные бамбуковые конструкции: от простых домов до школ и мостов. Этот, например, располагается в деревне Sibang Kaja. Длина конструкции составляет 23 метра — это один из крупнейших бамбуковых мостов в Азии.


Еще одна работа дизайнеров — дом Sharma Springs. Он располагает четырьмя спальнями, которые возвышаются над джунглями. Конструкция выполнена в форме лотоса. Дом входит в топ самых высоких зданий из бамбука на Бали.


Вход в дом представляет собой 15-метровый туннель.


Несмотря на все преимущества, у экостроительства есть и свои недостатки. Самый главный из — без тщательной обработки при длительном контакте с водой бамбук начинает гнить. К тому же без обработки он подвержен воздействию насекомых, поэтому дизайнерам приходится пропитывать материал защитным составом.


Дом в местечке Sibang Gede обращен к солнцу. Такое расположение определило его название — дом Sunrise House. Конструкция повторяет форму листа.


Так выглядит конференц-зал дизайнеров. При его разработке учитывалось, чтобы он помещался в контейнер, а собрать его можно было даже без участия квалифицированных специалистов.


Самой масштабной работой команды дизайнеров является бамбуковый отель. Конструкция в несколько этажей превосходно вписывается в пейзаж и дает возможность воссоединиться с природой, не теряя связь с окружающим миром.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив