Самые странные причины смерти

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Кто-то доживает до глубокой старости, а кто-то гибнет внезапно в результате несчастного случая. Смерть всегда трагична и причины ее различны. История знает немало примеров, когда крайне странные причины приводили к смерти.

Дефенестрация – казнь путем выбрасывания из окна
Самые странные причины смерти


Падение или выталкивание из окна не столь уж редкая причина смерти. Однако, наверное, мало кто слышал, что в Праге дефенестрация дважды использовалась в качестве казни. Первая массовая дефенестрация произошла в 1419 году, когда толпа разгневанных чешских граждан ворвалась в здание мэрии. Судью, бургомистра и еще пять человек выбросили из окна вниз на городскую площадь. Это привело к конфликту, который продолжался более 20 лет. В 1618 году начались столкновения между католиками и протестантами, ознаменовавшие начало тридцатилетней войны. Протестанты выбросили регентов-католиков Вилема Слатаву и Ярослава Мартиница вместе с их секретарем из окна Пражского Града за нарушение условий Маестата — «Грамоты Величества». На основании этой грамоты протестанты уравнивались в правах с католиками. Несмотря на намерения разгневанной толпы, в данном случае выброшенные из окна выжили.

Смерть от черепахи

Никому и в голову не придет, что черепаха способна нанести смертельную травму. Однако, древнегреческий драматург Эсхил, как говорят, встретил преждевременный конец около 455 года до нашей эры, когда на него упала черепаха.

Согласно легенде, он получил пророчество, что умрет от падающего предмета. Чтобы защитить себя, писатель работал на открытом воздухе, где он был бы в безопасности от предметов, падающих сверху.

К сожалению, его попытка избежать того, что было уготовано судьбой, не увенчалась успехом. Эсхил умер, когда с неба ему на голову упала большая черепаха. Рассказывают, что пролетающий мимо орел принял лысую голову Эсхила за камень – орел искал подходящий инструмент, о который он хотел разбить панцирь своей добычи. Орел бросил черепаху на голову ничего не подозревавшего Эсхила и тотчас же убил его.

Хищные птицы, питающиеся черепахами, действительно обитают в тех местах, где жил Эсхил. Они бросают рептилий на камни, чтобы разбить их панцирь, а затем жадно пожирают плоть.

Самообезглавливание


Дэвид Файалл жил в многоквартирном доме в деревне Бишопстуок. В 2008 году дом было решено снести, но Дэвид упорно отказывался от попыток жилищных властей переселить его. Файалл был последним жителем здания, идущего под снос. Из всех соседних квартир жильцы уже съехали.

После того, как мужчина несколько дней не отвечал на звонки, члены его семьи подняли тревогу. Впоследствии экстренные службы обнаружили обезглавленное тело Дэвида.

Привязав бензопилу к ножке бильярдного стола и установив таймер, Файаллл отрезал себе голову, протестуя таким образом против неизбежного выселения. Сообщается, что он был пьян, когда умер. В отчете следователя отмечается, что только психически больной человек мог пойти на такое.

Смерть от теннисного мяча


Открытый чемпионат США 1983 года по теннису среди юниоров проходил в Нью-Йорке с 30 августа по 11 сентября. 10 сентября 60-летний Ричард Вертхайм был лайнсменом на матче и сидел на стуле у центральной линии.

Во время подачи Стефан Эдберг из Швеции допустил ошибку и мяч полетел в сторону Вертхайма, ударив его прямо в пах. Понятно, что чувствительный удар заставил судью откинуться назад. Вертхайм упал и сильно ударился головой о твердое покрытие корта, потеряв сознание при этом. Все также без сознания его доставили в больницу.

К сожалению, господин Вертхайм умер 15 сентября. Его семья подала иск в Теннисную ассоциацию США на сумму более 2 млн. долл., но в конечном итоге получила лишь 165 000 долл. Хотя Стефан Эдберг тяжело переживал случившееся, он продолжил карьеру и неоднократно становился чемпионом.

Раздавленный кактусом




Сагуаро — знаменитые колючие кактусы, которые мы видим в вестернах. Чтобы достичь максимальной высоты, кактусы сагуаро в Аризоне могут расти более века, и в последние годы их число сокращается в результате плохих условий для роста и развития, торговли ими на черном рынке и вандализма.

В 1982 году один гигантский кактус сражался до конца, захватив с собой на тот свет нападавшего. Несколько друзей решили весело провести день в пустыне Аризона среди кактусов. 27-летний Дэвид Грундман выбрал 8-метровый кактус в качестве мишени для стрельбы. Он встал примерно в 3 метрах от кактуса и дважды выстрелил в него из своего ружья, после чего кактус нанес ответный удар. Одно из ответвлений кактуса упало, раздавив Грундмана.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив