5 мошеннических схем для обмана водителей на дорогах

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

К сожалению, далеко не все люди являются честными и добросовестными. Существует немало тех, кто готов «навариться» на скромных, честных, спокойных, а самое главное не очень опытных в вопросе обмана окружающих. Выехав на дорогу, следует быть готовым к тому, что попадешь в какую-нибудь неприятность. С достаточно высокой долей вероятности она вовсе не окажется досадной случайностью.
5 мошеннических схем для обмана водителей на дорогах

1. Развод на царапины


Для реализации подобной схемы злоумышленники берут дорого выглядящий, но не новый автомобиль и караулят жертву в местах с плотным потоком движения. Чаще всего, такое происходит на выездах из дворов или поворотах. В такой ситуации водитель должен выехать уступив дорогу. В этот то момент его и настигают мошенники, которые после остановки утверждают, что их машина поцарапана. Водителя просят выйти и осмотреть автомобили. Если сделать это, то соучастник мошенника оставит царапины и на машине жертвы, чтобы убедить ее окончательно.

Как быть: не покидать автомобиль при приближении каких-то непонятных людей, заблокировать салон, общаться только через слегка приоткрытое окно. Обязательно иметь в машине видеорегистратор. При утверждении другого водителя о нанесении ущерба, заявить, что у вас есть страховка, а после этого взять телефон и продекларировать вызов дорожной инспекции. Чаще всего такие действия отпугнут мошенников.

2. Развод на маневр


Для развода применяется две машины. Одна едет позади и сбоку жертвы в слепой зоне. Вторая начинает резкое перестроение впереди. Суть в том, чтобы спровоцировать жертву на резкие движения и убедить в том, что она действительно могла нанести какой-то вред позади идущей машине. Следует подчеркнуть, что все сводится именно к тому, что нужно убедить жертву, а не действительно получить урон.

Как быть: при подозрении на «развод» следует перестроиться в крайний правый ряд, где машина будет защищена с одной из сторон. Если дело дошло до остановки, действовать также, как в первом случае.

3. Развод на пешехода


Один из самых гнусных разводов. Для него используется один подставной пешеход и одна машина. Суть проста. В каком-нибудь сложном месте на водителя со стороны резко выныривает автомобиль, заставляя отвлечься. В этот момент, с другой стороны, появляется подставной пешеход, бьется о кузов и падает на землю. Ситуация заведомо стрессовая. Сбить пешехода – это уже не просто нарушения, а уголовное преступление. В дальнейшем появляются на месте подставные свидетели. Бывают даже «случайно проходившие мимо врачи».

Как быть: если был сбит пешеход, а при этом начинают поступать предложения «решить все миром» (само собой за деньги), то должно быть понятно, что все это – подстава. Защититься от таких ситуация поможет видеорегистратор с большим углом обзора. Кроме того, если был сбит человек, следует сразу же самостоятельно вызывать 102 и 103.

Примечание: варианты данного развода могут сильно меняться в деталях в зависимости от места реализации мошеннической схемы. Достаточно часто для этого выбирают нерегулируемые пешеходные переходы.

4. Развод на помощь


Относительно безобидный развод, которым активно пользовались еще в 1990-е годы. На шоссе останавливается машина, водитель которой отчаянно машет. После остановки рядом узнаем, что у бедолаги кончился бензин, сам он не местный, но готов рассчитаться за помощь хоть купюрой в 100 долларов, хоть перстнем отца. Чаще всего вещи для «расчёта» являются поддельными.

Как быть: старое правило гласит – не уверен, не останавливайся. Однако, далеко не каждый водитель на обочине машущий рукой – мошенник. Очень часто людям действительно нужна помощь. Действуйте с умом. Тому, у кого сухой бак, например, можно предложить буксир для ближайшей колонки.

5. Развод на остановку

Существует целый букет парковочных разводов: хорошенькая девушка с вопросами, как пройти в библиотеку, проколотое колесо, царапина, вылитый кефир на стекло, нанесение наклей, пластиковая бутылка, подложенная под колесо. Продолжать можно почти бесконечно. Цель у всех таких действий одна – выманить водителя из машины. В самых «безобидных» вариантах, мошенники проникают в салон и быстро воруют что-то ценное. В самых «хардкорных» вариантах – угоняют автомобиль.

Как быть: покидая водительское место, следует выключить мотор, закрыть все окна, достать ключ из замка зажигания, включить автомобильную сигнализацию, выходить из машины, заблокировав двери. Все ценные вещи не должны лежать в машине на видных местах.

Примечание: иногда для воровства из салона даже не нужно провоцировать какую-либо непонятную ситуацию. Зачастую для этого достаточно открытых окон в машине. Чаще всего кражи проворачивают летом в пробках.

Заключение

Здесь были перечислены лишь основные типы мошеннических схем. Новые приемы появляются достаточно редко и как правило укладываются в уже существующую разновидность развода. Для того, чтобы быть максимально защищенным, необходимо иметь хороший видеорегистратор. Не следует покидать машину, предварительно не защитив ее. А самое главное, нужно всегда соблюдать правила дорожного движения!


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив