Клады, найденные случайно

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Каждый раз, когда лопата археологов или экскаватор строителей погружается в землю, есть шанс наткнуться на следы древности. Человек ходит по Земле тысячи лет: за это время появлялись и угасали цивилизации, очень часто унося с собой в историю все свое золото и тайны. Чаще всего из земли достают ветхие остатки былого величия предков, но иногда в дело вмешивается случай, и случайный взмах лопаты открывает взору огромные сокровища.
Клады, найденные случайно


Сокровища Шри Падманабхасвами

В 2011 году группа независимых археологов неожиданно открыла место захоронения древних сокровищ в храме Шри Падманабхасвами. Их оценили в 22 миллиарда долларов — золото, драгоценности и прочее добро несколько дней выносили из храма мешками.


Золото неизвестного

До сих пор так и не выяснено, кто был настоящим хозяином найденного в Чили клада. 600 бочек, каждая из которых до верху наполнена золотом, долгое время простояли в скромном подвале на отшибе города. 10 миллиардов долларов в золоте доставали на поверхность почти два года.


Ничей клад
В 2009 году дайверы обнаружили затонувшие ящики с платиной и алмазами на дне Атлантического океана. По штамповке сундуков понятно, что драгоценности принадлежали Великобритании и России, но споры над правильным разделом трех миллиардов долларов идут до сих пор.


Подарок конкистадоров

Еще одно затонувшее судно нашли неподалеку от колумбийских берегов. Целых триста лет драгоценный груз из серебра, золота и алмазов пролежал на дне. Свои права на испанский галеон предъявила Колумбия — этой стране и достанется почти миллиард долларов, как только корабль поднимут на поверхность.


Золотой галеон

Знаменитый испанский золотой галеон, Nuesta Senora de las Mersedes, независимые дайверы обнаружили в 2007 году неподалеку от Португалии. Правда, почти все (за исключением вознаграждения), пришлось отдать испанскому правительству обратно. Впрочем, большая часть сокровищ, оцениваемых примерно в 1,5 миллиарда долларов, так и лежит на дне: у Испании пока просто нет ресурсов для того, чтобы поднять судно.


Nuesta Senora De Atocha

И еще один испанский корабль, Nuesta Senora De Atocha, провел на дне морском почти 5 веков. Этот галеон перевозил не золото, а драгоценные камни: сейчас с него подняли на поверхность более 4 000 алмазов, еще примерно столько же остается в трюмах.


Британское серебро

В начале Второй мировой войны британский транспорт со стратегическим грузом серебра был подбит немецкой подлодкой и затонул в Атлантике. Стоимость груза оценена в 300 миллионов фунтов стерлингов. Поднимать его будет очень и очень непросто.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив