Чем занимаются артисты после окончания контракта

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Как Егор Крид попрощался с Black Star, а Скриптонит покинул Gazgolder, и что сделали звезды после окончания контракта, чтобы сохранить право исполнять свои песни.

Распад группировки Dead Dynasty
Чем занимаются артисты после окончания контракта


Осенью 2018 многочисленные фанаты творческого объединения Dead Dynasty забили тревогу: рэперы Saluki, Jeembo, Lil Morty, команда битмейкеров Frozen Gang Beatz и другие покинули состав. Стало известно, что у ребят разошлись взгляды на создание музыки, что сделало невозможным дальнейшее существование группировки. Концертный диджей рэпера Pharaoh, известный под псевдонимом White Punk, выпустил свой альбом «Вампиръ» уже без добавления Dead Dynasty и объявил о своем уходе.

Объединение «мертвых» было основано в 2013 году рэпером Pharaoh. С 2015 года лейбл стал сотрудничать с отдельными хип-хоп-артистами, например с уже прославленным на тот момент Boulevard Depo. Поначалу участники придерживались либеральных настроений, объединяясь ради воплощения общих идей и расширяя состав, однако последние пару лет фигура Глеба Голубина (Pharaoh) затмила собой лейбл, вызвав резкое недовольство остальных. В настоящий момент количество резидентов Dead Dynasty сократилось практически вдвое.

Kristina Si


Миниатюрная звезда хип-хопа записывала качающие треки под эгидой лейбла Black Star целых 5 лет! Весной прошлого года Кристина Саркисян решила уйти в свободное плавание по музыкальным волнам, однако тут же столкнулась с непредвиденными трудностями: компания Тимати заблокировала ее привычный псевдоним на том основании, что он принадлежит лейблу.

Кристина подала в суд, чтобы оспорить решение Тимура Юнусова, поскольку имя Kristina Si было придумано еще задолго до сотрудничества с Black Star. Так или иначе авторские права были нарушены, что крайне возмутило певицу, задумавшую начать сольную карьеру. После расторжения контракта девушка боролась за творческий псевдоним в судебном порядке, продолжая выступать под именами Kristina, Krissy, KS.

В начале 2019-го артистка заявила, что отсудила себе право на прежний псевдоним, шумиха утихла, но все клипы Kristina Si были удалены с YouTube-канала Black Star. В настоящий момент девушка выступает самостоятельно.

Егор Крид


На момент подписания контракта с лейблом Black Star Егору было всего 17 лет! Карьера молодого певца из Пензы быстро шла в гору: полные залы, многомиллионные просмотры клипов с его участием, съемки в рекламе и завидные гонорары. Однако весной этого года Егор заявил, что покидает лейбл.

Разгневанный Тимати хотел было запретить артисту использовать свой раскрученный псевдоним. Как и в случае с Кристиной Саркисян, Тимати действовал безапелляционно, в результате чего, по информации некоторых СМИ, назрел очередной громкий скандал.

В Сети ходили слухи, что одной из причин ухода Крида с лейбла стал тот факт, что своенравный Егор не раз подводил компанию, неожиданно отменяя концерты в день выступления и нанося тем самым крупный денежный ущерб Black Star. Однако сам певец уверяет, что у него просто закончился контракт и с Тимати они смогли разойтись мирно. Впрочем, как бы там ни было, фанаты «самого грязного зайца» уверены, что Егор все равно сохранит свою сумасшедшую популярность, а его треки еще долго не покинут верхние строчки музыкальных чартов. Но даже если такое вдруг случится, в конце концов, всегда можно рекламировать чипсы.

L’One


Леван Горозия сотрудничал с лейблом Тимати целых 7 лет, являясь одним из наиболее ярких представителей Black Star. Слухи об уходе артиста появились еще в прошлом году, после того как Леван объявил свой альбом «Пангея» последним проектом в рамках лейбла. Официально L’One покинул Black Star в марте этого года, заявив о том, что сотрудничество с Тимати в последнее время было невыгодным: компания забирала у него существенный процент прибыли от выступлений.

Ситуация с уходом Левана напоминает все предыдущие: Black Star во главе с Тимуром Юнусовым намеревался отобрать у певца право петь свои песни под привычным псевдонимом, но получил сопротивление в юридической форме. Слушатели мгновенно встали на сторону L’One, также артиста публично поддержали Кристина Саркисян и Ольга Бузова, возмущенные скандальным поворотом событий. Ситуация до сих пор накалена, но Леван не намерен так просто сдаваться.

Скриптонит



Рэпер Скриптонит, в миру Адиль Жалелов, расторг контракт с Gazgolder еще в 2018 году. Сначала артист исчез из списков резидентов музыкального объединения, а уже после публично признался, что надолго завязывает с рэпом, но не с музыкой. В этом году Адиль дебютировал с релизом личного проекта Gruppa Sryptonite, изданным при помощи компании Musica36. Кстати, буквенное написание псевдонима тоже изменилось, поскольку артист больше не сотрудничает с лейблом и не имеет права выступать под прежним именем, ставшим товарным знаком.

В настоящий момент певец ищет себя, записывает сольные треки и пока не планирует возвращаться к прежнему жанру. Адиль говорит о своем решении без сожаления, да и конфликта интересов с творческим объединением Басты у него не возникло. Красиво расставаться в наше время — особый талант.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив