Необычные животные Земли

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

На первый взгляд этот экскурс в мир дикой природы покажется вам умелым фотошопом. Олень с кабаньим рылом, лиса с ногами борзой, птицы с бирюзовыми плавательными перепонками, мышь на кенгуриных ножках – разве во всё это можно поверить? Однако же, все эти удивительные и порой смешные животные действительно существуют и населяют самые отдалённые уголки нашей планеты…
Необычные животные Земли


Гривистый волк – это не лиса, как может показаться на первый взгляд, и не волк, как следует из названия этого млекопитающего семейства псовых, а единственный представитель рода Chrysocyon. Гривистый волк обитает в Южной Америке и, в отличие от своих ближайших сородичей, собак и волков, формирует одну брачная пару на всю жизнь.


Геренук, или жирафовая газель, самая длинношеяя антилопа в мире, обитает на Африканском Роге. Геренуки способны объедать листву с деревьев, стоя на задних ногах.


Полосатый тюлень обитает на арктических паковых льдах. Этот вид тюленей мало изучен.



Малайский шерстокрыл обитает в лесах Юго-Восточной Азии. Шерстокрылы способны планировать на расстояние до 140 метров, но при этом очень медлительны и неуклюжи на земле.



Фоссу, эндемика острова Мадагаскар, можно ошибочно принять за представителя семейства кошачьих. Этим млекопитающим из семейства мадагаскарских виверр угрожает исчезновение в результате деятельности человека. Фоссы уже утратили 90% своих мест обитания.


Белое оперение павлина – результат генетической мутации, обусловленной недостатком пигмента меланина. Однако, при скрещивании два белых павлина дают белое потомство.



Японская летяга обитает в горных лесах островов Кюсю и Хонсю. Некоторые люди заводят летяг в качестве домашних питомцев.


Южная летяга обитает на территории Северной Америки. Этот вид грызунов чрезвычайно общителен. В зимний период южные летяги обустраивают в дуплах деревьев гнёзда, в которых собирается до двадцати зверьков.


Водяной олень обитает в Восточном Китае и Корее, а также был акклиматизирован во Франции и Великобритании. У этого вида оленей отсутствуют рога, зато имеются мощные клыки, которые выступают из под верхней губы.

Голубоногая олуша – морская птица, обитающая в тропической зоне Тихого океана, в частности на Галапагосских островах


Тушканчик – грызун, обитающий в пустынях Африки и Азии. Его внешний вид может ввести в заблуждение кого угодно: мышиная голова, кошачьи усы, кенгуриные ноги и длинный хвост с кисточкой. Длинные ноги позволяют тушканчикам совершать прыжки до 3 метров в длину.


Фенек – миниатюрная лисица, которая обитает в пустынях Северной Африки. Огромные уши способствуют лучшему охлаждению тела лисицы в жару.


Гримпотевтис – редкий глубоководный осьминог, способный менять окрас. Отдельные особи встречаются на глубине до 7 тысяч метров.


Кулик-лопатень гнездится на северо-востоке России, а на зиму мигрирует в Юго-Восточную Азию. К сожалению, в дикой природе осталось менее ста пар этих птиц. Благодаря усилиям экологов в этом году самки кулика-лопатня впервые отложили яйца в неволе.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив