Как избавиться от храпа

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Крепкий и спокойный сон — залог хорошего самочувствия. А вот храп свидетельствует о том, что в организме присутствуют какие-либо нарушения. Такое неприятное проявление мешает полноценно отдыхать не только самому человеку, страдающему от громких неприятных звуков, но и заложнику обстоятельств — тому, кто спит рядом. Зачастую полностью избавиться от храпа нельзя, но вот то, что его можно значительно уменьшить — это действительно правда.
Как избавиться от храпа


1. Пить достаточное количество жидкости

Пить необходимое количество воды важно не только для здоровья, но и для спокойного сна. /Фото: phnx-static.s3.eu-central-1.amazonaws.com

Если носовая и ротовая полости сухие или даже слегка пересушенные, это может стать причиной храпа. Недостаток увлажненности часто приводит к легкому воспалительному процессу или раздражению слизистой оболочки, что в свою очередь может привести к храпу. Поэтому так важно убедиться, что на протяжении дня выпивается достаточное количество воды.

Познавательный факт: Храп — это звуковое проявление отклонения в естественном функционировании организма — временной задержки дыхания, которая также называется апноэ.

2. Дополнительное увлажнение


Увлажнитель воздуха — очень полезная штука для дома. /Фото: blog.allo.ua

Чтобы удостовериться в оптимальном количестве влаги, не помешает пользоваться и увлажнителем для воздуха. Его нужно разместить в спальне и пользоваться каждую ночь. Оптимальный уровень влажности в комнате поможет уменьшить неприятные проявления апноэ.

3. Горячий душ или ванна на ночь

Тепловые процедуры достаточно полезны. /Фото: e1.am.phnx.pics

Простуда или переохлаждение, сопровождающиеся кашлем или насморком, могут значительно усилить храп. При простуде дыхательные пути сужаются, дышать становится сложнее, появляются характерные звуки плохого дыхания. Принятие горячего душа или ванны может ослабить заложенность носа и улучшить состояние слизистых оболочек рта и носа, что откроет дыхательные пути и позволит дышать тише и ровнее.

4. Определить причину храпа


Ученые определили несколько основных причин, вызывающих храп, и употребление алкоголя — одна из них. /Фото: fakty.ua

Есть три основные причины, по которым люди храпят. Врачи считают, что наиболее вероятно то, что храп вызывает: избыточный вес, злоупотребление алкоголем или курением. Если храпящий курит и пьет, это действительно может стать причиной регулярного храпа. Исключив эти факторы, можно решить проблему в ее истоке. По крайней мере, рекомендуется не пить алкоголь прежде чем ложиться спать. А тем, кто страдает от лишнего веса, стоит задуматься о правильном питании.

5. Правильное положение во время сна

Людям, страдающим от храпа, лучше всего спать на боку. /Фото: izvestia.kiev.ua

Лежать на спине во время сна — значит создавать себе дополнительный фактор для храпа. В такой позе на горло оказывается большее давление. Помимо этого, язык также немного опускается в глотку, что также вызывает храп. Лежа на боку, можно значительно уменьшить вероятность храпа.

6. Специальные упражнения для языка и горла


Несколько простых упражнений для горла и языка могут облегчить ситуацию с храпом. /Фото: i2.wp.com

Тренируя язык, нижнюю часть глотки и мягкое небо можно значительно уменьшить храп. Эти части ротовой полости во время сна обычно расслабляются, а это приводит к ограничению воздушного потока, что зачастую становится причиной храпа. Novate.ru рекомендует выполнять упражнения, чтобы тренировать эти области рта, что позволит поддерживать в тонусе мягкое небо и нижнюю часть глотки. Есть четыре достаточно простых упражнения, которые можно делать всего за восемь минут каждый день, чтобы через некоторое время действительно изменить ситуацию с храпом в лучшую сторону:

• Выдвигаем язык максимально вперед и вниз, чтобы почувствовать напряжение мышц у самого корня языка. Удерживать язык в таком положении нужно несколько секунд дополнительно издавая протяжное «и». Повторить упражнение 30 раз.
• Рот нужно приоткрыть, а затем выполнять круговые движения челюстью по часовой и против часовой стрелок. В каждую сторону по 12 движений.
• Перед сном рекомендуется зажимать во рту карандаш или подобные по форме предметы. Длительность упражнения — 3 минуты. Оно поможет уменьшить проявления храпа в самом начале засыпания.
• Нажимая рукой на подбородок нужно с усилием передвигать назад и вперед нижнюю челюсть. Делать 30 раз.

7. Возвышенное положение головы


Простое средство для ослабления храпа. /Фото: el-carabobeno.com

Надо позаботиться о том, чтобы голова того, кто храпит, была немного приподнята по отношению к всему остальному телу. Тогда, даже если человек будет спать на спине, нагрузка на глотку и западение языка будут уменьшены. Помимо этого, хороший отток жидкости от головы поспособствует тому, что слизистые оболочки будут меньше отекать, их просвет будет достаточно широким для легкого и глубокого дыхания без храпа.

8. Правильная еда на ужин


Не есть много на ночь советуют многие врачи. /Фото: netstorage-nur.akamaized.net

Переедание в любое время суток плохая привычка, а уж на ночь — особенно. Если еда содержит много жира или сахара, она может нарушить работу пищеварительной системы и затруднить засыпание. Также не рекомендуется употреблять молочные продукты перед сном, потому что они могут оставить слизистую оболочку в горле и заблокировать дыхательные пути. Все эти причины могут стать отягчающими обстоятельствами в появлении храпа.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив