15 фактов об Австралии, в которых невозможно поверить

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Даже в соседнем городе можно найти что-то новое, а что уж говорить о совершенно другом и удаленном континенте. Уверены, что все перечисленное вас не на шутку удивит и, может, заставит слетать самостоятельно в эту страну.

Кафе
15 фактов об Австралии, в которых невозможно поверить


Все они закрываются в 15:00. Даже в пабе после этого времени невозможно что-то перекусить, так как кухня закрывается до ужина.
Маркировка half price


Каждую неделю продавцы выбирают новые товары, которые будут продавать со скидкой 50% в течение семи дней. Качество таких продуктов всегда отменное, а срок годности не подходит к концу. Просто продавцы так стимулируют спрос.
Кенгуру


Во всех продуктовых магазинах можно купить стейки, фарш и сосиски из кенгуриного мяса. И все это будут дикие животные, которые отстреливают фермеры. Разводить кенгуру в искусственных условиях в Австралии запрещено.
Аллергия

Очень у многих людей здесь есть аллергия на лактозу, орехи и глютен, из-за чего они массово пьют кофе с соевым молоком, едят хлеб без глютена и не жалуют орехи.
Спорт


В Австралии можно увидеть много красивых подтянутых людей, которые занимаются серфингом, катаются на лошадях, гуляют по трекинговым дорожкам, играют в пляжный волейбол. Три раза в неделю здесь занимаются спортом только люди с хроническими заболеваниями, пожилые люди и новички, а все остальные австралийцы тренируются всю неделю. На себя они тратят минимум 30 минут в день.
Алкоголь


Любые спиртные напитки, произведенные за пределами Австралии, стоят дорого. Если хочется выпить его, придется закупаться в Duty Free, где цены гуманными тоже не назовешь.
Овечьи шкуры

Каждому родившемуся младенцу в стране дарят овечью шкурку. Сначала она становится переносной кроваткой, а потом, когда ребенок вырастает, – предметом интерьера.
Угги


Весь мир ходит в них по улице, а сами австралийцы используют их вместо домашних тапочек. И это очень кстати, так как центрального отопления в стране нет, а потому зимой все ходят дома в уггах, свитерах и пледах.
Сувениры


Если удалось приехать в Австралию, то стоит уезжать отсюда с правильными сувенирами. Это может быть чесалка для спины из кенгуриной лапы с коготками, угги, таблички в форме дорожных знаков, паста веджимайт и термонасадки на бутылки пива, чтобы те не нагревались, когда их держат в руках.
Шлепанцы

В Австралии все любят шлепанцы. Обычно у местных жителей в гардеробе можно увидеть два вида обуви: кроссовки и вьетнамки, которые называют thongs (в переводе это означает «стринги»).
Работа


Трудоголиками австралийцев уж точно не назвать. Их не удастся заманить на работу в выходной день даже за двойную оплату труда. Вместо этого они уйдут на пляж или организуют барбекю.
Незнакомцы


Австралийцы постоянно здороваются на улицах даже с незнакомцами. Происходит так не только в небольших поселениях, но и в крупных городах.
Уксус


На каждом пляже Австралии есть нечто, напоминающее почтовый ящик. В нем хранится бутылка уксуса на случай, если кого-то ужалила медуза.
Синхронность


В австралийских семьях есть такая особенность, как «синхронное деторождение», когда молодые девушки, приходящиеся друг другу родственницами, рожают детей в одно и то же время, чтобы те могли вместе играть, расти, пойти в школу и вообще дружить всю жизнь. Чаще всего у братьев и сестер разница в возрасте составляет один год. В стране нормально, когда мать идет в декрет лет на пять, чтобы сразу родить несколько детей.
Армия


Австралийская армия помогает сотрудницам оплатить пластику груди, а всем сотрудникам – операцию по смене пола. Происходит это по медицинским показателям. Например, операцию по увеличению груди оплачивают после производственной травмы в верхней части туловища, или в случае, когда женщина впадает в депрессию из-за того, что ее грудь становится не такой красивой, как раньше.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив