Как экономить на шопинге и выглядеть стильно

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Как экономить на шопинге и выглядеть стильно

Наведи дома порядок


Неожиданный пункт, да? Тем не менее, только убрав дома, ты увидишь все вещи, которые уже есть в твоем гардеробе и избежишь лишней траты денег. К тому же, вполне вероятно, ты забыла о какой-то одежде, поэтому и планировала ее купить. Так часто бывает с кедами, шарфами и сумочками. То же касается и косметики или уходовых средств. Очередная красная помада, конечно, тебя порадует (первые пять минут), но зачем она тебе, если дома еще три новых? К тому же, лучше покупать одну, дорогую и качественную, которая идеально подходит тебе по цвету, чем все время метаться в поисках новой.

Не покупай одежду на один раз


Свадьба сестры, девичник подруги, день рождения парня, юбилей организации, пенные вечеринки… И для каждого повода новый нужен лук. Но, покупая одежду на один раз, ты только захламишь гардероб и потратишь всю зарплату. Тем временем, практически любой наряд можно найти в сервисах аренды, у знакомых или секонд-хенде. Кстати, благодаря последнему можно вообще создать крутой образ за копейки, а в случае чего выбросить без малейшего сожаления. Соответственно, тратиться нужно только на те вещи, которые ты будешь носить все время и сможешь комбинировать с другой одеждой в своем гардеробе. Стилисты также рекомендуют не следовать моде и сиюминутным трендам, а покупать универсальную одежду, которая подчеркнет твою фигуру и будет актуальна несколько лет подряд.

Планируй все покупки


Даже если ты решила, что нужно приобрести исключительно джинсы, только ими шопинг не ограничится. Тебе понравится и жакет, и новая сумочка, и третья пара бежевых туфель и розовая заколка, которую ты никогда не будешь носить. И все вдруг станет просто жизненно необходимым! Поэтому обязательные покупки лучше где-то записать. Так ты точно будешь знать, в какие магазины нужно и не нужно заходить и, кроме денег, сэкономишь еще и время. Также можешь прописывать бюджет, который ты готова потратить на шопинг. По крайней мере, это будет останавливать тебя от дорогих приобретений и ненужных вещей.

Сравнивай цены в нескольких магазинах


Вот тебе кажется, что ты нашла платье мечты, поэтому готова отдать за него всю зарплату, но где гарантии, что в другом магазине нет такого же, похожего или еще лучше, причем по меньшей цене? Прежде, чем взять его, обойди бутики и внимательно посмотри на все витрины. Особенно, если речь о горячих скидках и распродажах. В это время магазины – жуткие конкуренты друг другу, поэтому стараются максимально привлечь покупателей приятными бонусами.

Будь бдительной со скидками и дисконтами


Цифры на красном ценнике, так радующие глаз и женское сердечко, не всегда оправданы и честны. Платье, которое сейчас по скидке стоит сто долларов, изначально могло продаваться за 70. Поэтому не бойся аккуратно отрывать последний ценник со скидкой и смотреть изначальный прайс. Что касается дисконтов в бутиках, часто они предлагают скидки на вторую-третью вещь или что-то в подарок. И кажется, от такого шопинга только плюсы. Но на деле, предложения бывают настолько заманчивы, что ты готова купить абсолютно ненужные вещи лишь бы что-то получить бесплатно. А после этого все купленное годами лежит в коробках и просто занимает место в шкафу.

Не ходи на шопинг после зарплаты


Идеальное время для походов по магазинам – за неделю до зарплаты. Тогда ты «трезво» оцениваешь, что тебе действительно нужно купить, что может подождать или вообще никогда не пригодится. А сразу после получения зарплаты есть риск бесконтрольного шопинга и траты крупной суммы на абсолютно ненужные одежду и аксессуары. Также старайся расплачиваться наличными, их морально сложнее отдавать, чего не скажешь про банковские карты.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив