Почему быков раздражает красный плащ матадора

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Наверняка многие все еще убеждены в том, что быки и представители крупного рогатого скота в целом неравнодушны к красному цвету. Более того – относятся к нему крайне негативно. Определенно, большинство вынесло это знание из своего детства, из поучений родителей и старших товарищей. Однако действительно ли корова и бык способны превратиться в «разъяренную машину», увидев человека в красной рубашке?
Почему быков раздражает красный плащ матадора


Кровь, смерть, триумф. Все это касается такого колоритного зрелища и развлечения, как испанская коррида. Доблестный матадор выходит, чтобы столкнуться с буйным животным на арене один на один. Храбрецы и безумцы! Если матадор и бык – это важнейшие элементы корриды, то красный плащ определенно является его главным символом. На самом деле выступающий машет перед животным именно плащом, а не какой-то «тряпкой».

Примечание: плащ матадора называется «мулета».



И здесь нужно сразу дать слово науке. Крупный рогатый скот (в том числе быки) крайне плохо различает какие-либо цвета. Ученые убеждены в том, что единственный цвет, который коровы точно узнают всегда – это белый. Со всеми остальным цветами у этих животных серьезные проблемы, в том числе с красным. Более того, представители крупного рогатого скота «страдают» близорукостью. Животные видят только то, что рядом с ними.


Как видит человек и как примерно видит корова. /Фото: homenal.com.

Таким образом красный цвет как таковой никак не интересует быков. Ученые неоднократно проверяли этот факт, проводя эксперименты с добровольцами. Так, человек одетый в красную одежду, но стоящий неподвижно не вызывал у животного какого-либо интереса. При этом человек в одежде любого другого цвета, совершающий различные активные действия, провоцировал интерес представителей крупного рогатого скота, вплоть до непосредственной агрессии.



Таким образом красный цвет мулеты – это исключительно «художественный» элемент. Если бы плащ матадора был белый, черный, зеленый, то бык вел бы себя точно также. Само собой, при условии, что матадор делает свою работу – дразнит быка. Суть происходящего на корриде сводится именно к активным действиям выступающих, а не к цвету материала. Немаловажно и то, что так как коррида – это представление, которое смотрит огромное количество людей, мулета должна быть хорошо заметна издалека. Именно поэтому для нее и был выбран красный цвет.



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив